Поступление, обучение и проживание студентов в Польше

31Бесспорно, качество образования напрямую влияет на то, насколько легко будет выпускнику найти работу по специальности. Именно поэтому сейчас один из самых перспективных вариантов для молодёжи – это образование за рубежом https://mojaedukacja.com/ru/navchanna-za-kordonom. Среди преимуществ такого образования можно назвать и то, что молодёжь в совершенстве учится владеть иностранными языками, учиться быстро адаптироваться к новой среде, становится более ответственной и целеустремлённой. Конечно, основную роль играет то, какой университет вы выберите. Благодаря обучению в Польше на сегодняшний день можно получить не только качественные знания, но в перспективе – хорошую высокооплачиваемую работу.

В статье мы расскажем про особенности поступления в частные и государственные университеты Польши, затронем вопрос стоимости образования, а также проживания для студентов в Польше. Почему именно эта страна? До учёбы будет близко добираться, стоимость такого образования за рубежом – одна из самых низких в ЕС, а перспектив в дальнейшем здесь трудоустроиться – множество.

Польские ВУЗы для украинцев: как можно поступить?

Большое преимущество для украинцев – это отсутствие и в гуманитарных, и в технических ВУЗах Польши вступительных экзаменов. Никто не будет просить предъявить результаты ВНО, которые требуют у нас. Поэтому фактически, поступить может каждый, кто соберёт все нужные документы (а это несложно) и вовремя подаст их в выбранный университет. Если вы хотите узнать все подробности про поступление и обучение в Польше https://mojaedukacja.com/ru/, рекомендуем вам обратиться к профессионалам за консультацией. Тогда вам помогут быстро и без траты нервов подать все документы и просто сидеть дома и ждать момента зачисления.

Поэтому ваша задача – определиться с выбором университета, и разобраться, на какой специальности вам будет интересней учиться. Выбрать ВУЗ вы можете на основании рейтинга университетов Perspektywy. Этот рейтинг существенно упрощает выбор, который приходится делать абитуриенту его родителям.

Как проходит учебный процесс?

Процесс обучения в Польше максимально похож на наш, ведь тоже проходит по Болонской системе. Только есть и свои отличия. Например, учебный год начинается с 1 октября, и учатся студенты 4 дня в неделю, а не 5. 5-тый день в неделю при образовании за рубежом отводится на самоподготовку.

Платят за год обучения по-разному – от 800 евро, а в среднем – 2 тыс. евро. Всё зависит от специальности. Стоимость магистратуры в Польше может быть такой же как бакалавриата, а может быть немного выше, это зависит от ВУЗа. К расходам во время учёбы стоит добавить и стоимость проживания для студентов в Польше, сейчас мы к этому перейдём.

Где живут студенты и сколько за это платят?

В основном, в общежитиях при университетах. Если вы хотите больше узнать про проживание для студентов в Польше https://mojaedukacja.com/ru/prozyvanna, про его стоимость, тогда вам стоит заглянуть на этот сайт, там есть вся подробная информация с актуальными ценами.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook