Пять причин выбрать ВУЗ ЕС для обучения

Каждый год стены украинских школ покидают сотни тысячи учеников. Многие из них поступают в ВУЗы.

obrazovanie v es

Обычно вчерашние школьники выбирают университеты и колледжи в родной стране. Хватит следовать стереотипам. Диплом высших учебных заведений ЕС – это путевка в жизнь, они имеют множество преимуществ перед обучением в Украине.

Возможность работать в разных странах

Дипломы ВУЗов ЕС действительны на территории всех стран содружества. Украинские документы в случае трудоустройства нужно переводить и подтверждать. С учетом массовой миграции из Украины целесообразно вкладывать деньги в образование, которое будет востребовано после переезда.

Доступные цены

Существует мнение, что обучение в Европе – это дорого. Во многих странах ЕС работают государственные ВУЗы, предоставляющие бесплатное образование всем желающим с соответствующим уровнем подготовки. В Содружестве есть недорогие платные университеты. Например, в Польше стоимость обучение в некоторых вузах составляет всего 400 евро за семестр. Подробнее о ценах и правилах поступления в недорогие университеты и колледжи ЕС на сайте https://study-and-travel.net/.

Высокий уровень подготовки

Украинское образование зациклено на теории. Студенты изучают массу разной информации из разных наук, многие из которых вообще никак не понадобиться в жизни и работе. Практике внимание почти не уделяется. В европейских образовательных учреждениях программа сбалансирована. «Голую» теорию изучают только при обучении научным специальностям, таким как математик-теоретик.

Программа преподавания постоянно меняется. В нее включают последние научные открытия и разработки. Нет закостенелых преподавателей, знания которых устарели еще 100 лет назад. После окончания учебы выпускники полностью подготовлены к работе.

Необычные специальности

Инертная система образования Украины не готова к быстрым изменениям. В стране просто невозможно обучиться некоторым престижным современным специальностям, например, гейм-дизайн, нейробиология, ведение международного бизнеса. После окончания обучения студенты должны тратить несколько лет на освоение актуальной профессии. В Европе программа университетов меняется в соответствии требованиям работодателей.

Использование обучения для иммиграции

Многие студенты начинают искать подработку на последних курсах. После получения диплома их уже ждет работодатель с готовыми документами на оформление ВНЖ. В отдельных странах всем окончившим ВУЗы предоставляется полугодовая виза на поиск работы.
Преимуществ обучения за рубежом очевидны. Вместе с высоким уровнем образования и востребованной профессией студент получает опыт жизни в других странах. Такая приятная замена путешествиям.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook