Школьная канцелярия: как правильно собрать портфель


Школьная канцелярия: как правильно собрать портфельЕще совсем недавно все школьники имели в своем «арсенале» одинаковый набор ручек, карандашей и тетрадей, даже портфели редко различались по цвету или форме. Другое дело современная канцелярия – разнообразие ярких красок, функциональных особенностей, форм и т.д. Сегодня существуют даже отдельные линии канцелярских изделий: для девочек и мальчиков.

Альбомы, шариковые и глянцевые авторучки, фломастеры, краски, линейки, карандаши, пеналы и т.п. – своеобразное школьное приданное, без которого не мыслим захватывающий процесс подготовки к новому учебному году. Для того чтобы ежедневный поход в школу стал для ребенка не только полезным, но и приятным действием, необходимо дать самостоятельно выбрать то, что нравится именно ему, а не маме с папой. Это должно стать особой мотивацией к продуктивному процессу учебы.

Для начала нужно составить список всего необходимого. Основывайтесь на рекомендациях учителей, а если малыш только собирается стать первоклассником, тогда стоит вспомнить свои школьные годы. Благо, современный рынок изобилует широким и богатым ассортиментом. Можно приобретать такой товар, как школьная канцелярия оптом, а также в розницу.

Школьные принадлежности – это орудие труда любого ученика. Поэтому обязательно вовлекайте ребенка в процесс выбора и покупки. Но родителям следует заранее определиться и предложить будущему школьнику ограниченный ассортимент, так как он пока не может самостоятельно учесть некоторые нюансы. Например, выбор рюкзака или портфеля – самое ответственное занятие. Ведь от этого будет зависеть здоровье ребенка и его опрятный внешний вид. Рюкзак должен не только радовать глаз ребенка мультипликационными наклейками и яркими цветами, но также беречь осанку, не издавать едкого запаха и не окрашивать кожу.

Что касается остального, то здесь можно придерживаться лишь одного основного критерия – качественный производитель. Но и о пожеланиях ребенка не забывайте!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook