Мозги набекрень или нюансы зубрежки


Мозги набекрень или нюансы зубрежкиВовремя учебы в вузе важно не только получить желаемую специальность, но и пройти школу выживания. Особенно результативно проходят курс приобретения навыков выхода из сложных ситуаций те, кто живет отдельно от родителей – в студенческом общежитии. Это место не только для веселья и свободы, но и комната, где студент пытается закрепить полученные на лекциях знания.

Часто период острой зубрежки чередуется с периодом серьезного загула. При чем пьют практически все – даже те, кто не делал этого до обучения и намертво завязал после. Со студенческими гуляниями связано много забавных случаев, однако во время обучения курьезов тоже хватает.

Особенно часто случаются они во время учебных авралов. Именно с такими периодами связаны истории про студентов, которые вспоминают на выпускных и встречах.

Алине и Рите предстоял огромный тематический опрос по внутренним органам человека. Студентки-медики проводили в морге все свободное от лекций время – описывая, изучая, повторяя.

В один из вечеров пятницы девочки задержались в этом мрачном учреждении и их попросили на выход. Но как уйти, ведь они еще не проработали мозг человека, на выходные лаборатория морга для студентов закрыта, а в понедельник с утра контрольная?
Девчонки были в растерянности. Тема «Мозг» – обширная, и по ней обязательно будут вопросы, как им отвечать, если они в глаза еще не видели этот орган…
Отчаяние толкнуло их на преступление.

Нет, они не стали никого убивать и изымать нужный им орган.

Они вытряхнули из пакетика печенье, которое брали, чтоб перекусить за работой, и аккуратно сложили в него человеческие мозги, выкинули их через окно. Продемонстрировав на выходе пустые сумки и, забрав студенческие девушки ушли.

По дороге девочки подняли свой экземпляр и поспешили в общежитие – кушать хотелось жутко. Пока Рита грела макароны по-флотски, Алина вынула пакет с мозгами и выложила их тарелку – не на стол же бросать!

Девочки сели ужинать, весело стуча ложками и болтая об учебе. В дверь постучали, и вошла Алинина мама, точнее женщина упала из дверного проема с криком, потеряв сознание. Девушки переглянулись – вид не очень – сидят студентки – в центре стоит тарелка с помятыми мозгами, и каждая уже успела умять немного – подогретые на сковороде макароны имели странный вид…

Не приводя маму в чувство, они сначала спрятали мозг, а на место него водрузили кочан капусты. Когда мама очнулась, она сразу же боязливо взглянула на стол – там кочан капусты. Потом вздохнула, посетовала, на то, что устала и уже плохо видит, но все равно приехала, чтобы порадовать дочку – раз у той столько учебы, что она не смогла проведать мать на выходные. Чуть позже мама студентки начала доставать гостинцы и села пить чай, от макарон по-флотски она поспешно отказалась, заверив, что совсем не голодна.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook