Обнаружены останки ранее неизвестного первобытного человека


ostankiНаш мир – удивительный! В то время как многие мониторят последние новости Украины, в мире происходит немало интересного и занимательного.

Например, совсем недавно на Тайване найдены останки древнего первобытного человека, который не был изведан наукой никогда ранее. Группой ученых из различных стран (Япония, Австралия и Тайвань) в ходе исканий на островах Пэнху была обнаружена интересная находка в виде кости древнего человекообразного, а именно правой части нижней челюсти с сохранившимися коренными зубами.

О чем свидетельствует эта находка?

Ученых заинтересовал данный объект тем, что строение и вид челюстной кости не похожи ни на один из известных сегодня науке видов первобытных людей. Найденный фрагмент челюсти по размерам гораздо больше, чем у костей известных видов, таких как «питекантроп» или «синантроп».

Ученые дали одноименное с местом раскопок название данной находке – «Человек Пэнху». К сожалению, по найденному фрагменту не удалось определить пол, возраст и размер тела существа, но зато известно, что данный вид человекообразного проживал на Земле более 10000 лет тому назад. Также ученые заявили, что «Пэнху» не является предком современному человеку, а относится к первобытным людям, некогда сосуществовавшим на Земле.

До этой находки были известны всего три вида первобытных людей, не являющихся предками нынешнего человека:

  • яванский вид (пикантроп);
  • пекинский вид (синантроп);
  • флоресский вид (хоббит).

Ученые выдвигают гипотезу о том, что «Пэнху» можно отнести к одной из древнейших популяций первобытных человекообразных Азии или же Африки (из которой они прибыли в более поздний период). По словам многих ученых, данная находка сможет пролить свет на некоторые моменты становления современного человека и дать ответы на такие вопросы, как почему развитие получили именно человекообразные первобытные, а не другие виды древних людей.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook