Изучение иностраного языка - это просто


inostrannye-jazykiТрудно представить, как сейчас обойтись без английского, ведь он незаменим при работе с компьютером или во время путешествий, но не стоит забывать и о других языках, а их, между прочим, более 3 тысяч.

Выучить иностранный язык – значит открыть перед собой новый мир. Возможности, которые при этом появляются, никогда и никуда не исчезнут. Кроме того, что со знаниями иностранного языка можно заводить новые необычные знакомства, так еще и появляется возможность с пониманием слушать любимые зарубежные песни, смотреть фильмы без перевода или даже читать любимые произведения в оригинале.

Все это теперь стало гораздо ближе благодаря сайту http://langhouse.com.ua/, гарантирующему своим клиентам современную программу обучения наиболее популярных языков планеты, к примеру, английского, французского, польского, китайского и прочих.

Кром того, что изучение иностранных языков очень полезно, это еще и очень интересно. Вот вы знали, что большая часть китайских фамилий пишутся всего лишь одним иероглифом? Или же то, что самое длинное слово в английском языке составляет 45 букв? Да, это звучит, как «pneumonoultramicroscopicsilicovolcanokoniosis» и означает заболевание легких, вызванное вдыханием кремнеземневой пыли.

Интересно знать, что во французском языке самое длинное предложение написано всемирно известным Виктором Гюго в своем романе 1862 года под названием «Отверженные». Это предложение содержит в себе целых 823 слова! А вот в Италии «чао» используют как в качестве приветствия, так и в качестве прощания.

Оказывается, что значительная часть обитателей нашей планеты, а именно – 885 млн. человек, общается на китайском языке. После него идет испанский язык, а общедоступный английский – лишь на третьем, хотя именно на нем выпускается большая часть технической и научной литературы.

Изучать языки так увлекательно! И на самом деле это занятие не является таким уж сложным, как кажется. Для свободного общения, чтобы понимать окружающих, разговаривать с ними, читать литературу на изученном языке, достаточно запомнить всего лишь 3000 слов.

Кроме того, исследования показали, что подобные изучения активизируют умственную активность. Люди, изучающие иностранные языки и регулярно применяющие свои знания на практике, значительно снижают вероятность в преклонном возрасте страдать слабоумием. Поэтому, стоит завести словарик…

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook