Автошкола на Троещине в Киеве


avtoshkolaОбладание навыками вождения всегда было необходимостью для автовладельцев. Самое первое учреждение, которое знакомило потенциальных водителей с нюансами управления транспортным средством появилось ровно век назад в Германии. Немцы в этом вопросе были первопроходцами.

Тогда не было узаконенных правил движения на дорогах и автошкола в те года больше напоминала советчика, нежели наставника, учителя и инструктора. Желающие обучаться в ней были не младше 17 лет. Занятия представляли собой рассмотрение ситуаций, которые могли бы возникнуть при вождении, их анализ и путь возможного решения.

Употребить сегодня то, что рассматривалось тогда невозможно, просто потому, что это уже не актуально. Например, правило о том, с какой стороны лучше объехать извозчика или как вести себя, когда приближается конный экипаж.

Единого свода четких и ясных правил не было, поэтому учили не нормам поведения на дороге, а устройству машины и ее ремонту, который можно было произвести самостоятельно, так как мастерских по ремонту авто еще не существовало.

Сегодня автошкол много, можно выбирать. Обучение в них, если и не гарантирует сто процентную безопасность на дороге, но предотвращает и уменьшает число опасных аварийных ситуаций. К выбору подобного учреждения нужно подходить ответственно.

Любая автошкола в Киеве должна базироваться на таких нормативных документах, как Типовая учебная программа (постановление КМУ) и Требования к учреждениям, которые проводят подготовку и переподготовку водителей (приказ МВДУ). Если выбором стала, например, автошкола на Троещине в Киеве http://stolica.com.ua/, то перед записью не лишним будет ознакомиться с этими документами.

Чем одна автошкола отличается от другой? Во-первых, по категориям обучения (управление разными транспортными средствами). Во-вторых, по часам, отведенным на практические занятия (для ученика лучше, если их больше). В-третьих, по маркам учебных автомобилей. При выборе автошколы нужно учитывать и эти параметры.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook