Образование в Украине


dnepropetrovskХотя в сложившейся сегодня ситуации на рынке труда получение высшего образования автоматически не означает высокую заработную плату и заинтересованность со стороны работодателей, все же соискателей заветного диплома из года в год становится не меньше.

В свою очередь, вузы Украины III и IV степени аккредитации с успехом восполняют высокий спрос, существующий на рынке образовательных услуг, предлагая потенциальным абитуриентом широкий выбор специальностей и направлений подготовки.

Славный города Днепропетровск представлен на карте учебных заведений Украины целым рядом учреждений, многие из которых имеют статус государственных, а некоторые – даже национальных. Вузы Днепропетровска занимают достойные места во всеукраинских рейтингах, успешно конкурируя со своими столичными побратимами.

Так, в рейтинге 100 лучших вузов Украины по версии информационного ресурса Освіта.ua нашли свое место 8 альма-матер: Днепропетровский национальный университет (20-ое место) и его горный "побратим" (23-е место), металлургическая и медицинская академии (соответственно 30-ое и 37-ое места), университет железнодорожного транспорта (45-ое место), академия строительства и архитектуры (80-ое место), всем известный частный университет имени Альфреда Нобеля (82-ое место) и химико-технологический университет (95-ое место).

Вузы Николаева имеют свою специфику, продиктованную географическим положением города-порта. Здесь находится Национальный университет кораблестроения имени Макарова - вуз, который выпускает специалистов для судостроительной и других "родственных" отраслей промышленности, а также его структурное подразделение - Первомайский политех.

Хотя есть в Николаеве также и классические вузы, например, университет имени Петра Могилы, и гуманитарные - университет имени Сухомлинского, есть также аграрный университет – ведущее учебное заведение среди университетов и институтов сельскохозяйственного профиля.

Многообразие направлений и факультетов предоставляют абитуриентам возможность выбора своей будущей профессии, а умелое сочетание фундаментальных подходов к обучению с новаторскими идеями и методами дают право вузам Николаева выпускать высококлассных специалистов практически для всех отраслей национальной экономики. Выпускать с надеждой, что эти специалисты будут востребованы и найдут свое достойное место на рынке труда.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook