Какие сегодня новости в Запорожье, посвященные культурной жизни города


zaporНа днях в Запорожье прошло торжественное открытие года болгарской культуры. В нынешнем году отмечается 155-летие переселения болгар в Таврию. В честь этих событий по Запорожской области проходит визит посла Республики Болгария в Украине. У дипломата состоялись встречи со многими представителями власти Запорожского края, а также руководителями и представителями национальных меньшинств области. Он посетил краеведческий музей, а также побывал на праздничном концерте в Запорожском национальном университете, в котором приняли участие болгарские коллективы.

В свете этих мероприятий, какие сегодня новости в Запорожье волнуют жителей региона? В Запорожской области ныне проживает большое количество этнических болгар, чья община стала второй по величине в Украине. А потому Болгария стремится всячески поддерживать отношения и развивать сотрудничество с этим регионом. С этой целью в скором будущем прибудет Почетный консул Республики Болгария в Запорожье.

Жителей Запорожской области и всей Украины интересует дальнейшая судьба и возможности развития Национального заповедника «Хортица». Как известно, этот крупнейший остров на Днепре, занимающий площадь более 23,5 км², представляет собой историко-культурный, археологический, биологический, природный комплекс с редкими памятниками архитектуры, истории, а также флорой и фауной.

На этой базе власти города планируют активно развивать туристическое направление бизнеса. Ведь все приезжие в Запорожье люди обязательно посещают остров Хортицу, да и местные жители очень любят здесь отдыхать. А потому перспективы развития заповедника и организация туристической инфраструктуры очень заманчивы и способны принести немалую выгоду бюджету города.

Градоначальники создадут наблюдательный совет, который займется продвижением интересов заповедника и их отстаиванием в Киеве. Планируется, что в состав совета включат супругу  президента Порошенко, а также градоначальников Запорожья, руководителей предприятий города и области и бизнесменов.

В текущем году в Запорожский областной бюджет выделил на реализацию проекта «Хортица» 3 миллиона гривен. Далее руководители надеются получить дополнительное финансирование также от государственной казны и бизнесменов. В первоочередных планах – уборка и благоустройство острова, налаживание туристической инфраструктуры, решение транспортного вопроса и др.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook