Чем заняться в Анапе


anapaАнапа – удивительное место для семейного отдыха и для отдыха большой компанией. Здесь есть всё, что только может пожелать себе даже искушённый путешествиями турист. Огромный плюс в том, что находится она не за границей, а тут, рядом и даёт возможность отдохнуть всем так, как они пожелают. Цены на многие виды услуг демократичные, а вот уровень их вполне европейский.

Серфинг, кайтинг и прогулки на яхте

Любители парусного спорта будут удивлены тем, что можно забронировать гостиницу в Витязево и потом ездить в Анапу для занятий любимым хобби. Попутный ветер в паруса, а также хорошие волны и интересный пейзаж – это тройной залог успеха того, что ваш отдых на курорте удастся на все сто. Для скайтеров давно стали любимыми местами такие окрестности Анапы, Благовещенская и Кизилташский лиман.

Парапланеризм

Даже если вы новичок, то вам будут рады и обучат всем  премудростям такого вида спорта на отдыхе в одном из местных клубов. В Анапе созданы природой условия для того, чтобы занятия парапланеризмом были удачными – это восходящий поток воздуха, который берёт начало от берега. Опытные парапланеристы долетают отсюда даже до Новороссийска! А новички могут заниматься этим видом активного спорта и совершать полёты над городом вместе с инструктором.

Воднолыжный спорт

Интересно, и многие об этом не знают, но для тех, кто любит заниматься водными видами спорта, в Анапе открыли воднолыжный стадион! Это уникальное для черноморского побережья место, и такого точно нет на других курортах России. На нём проложены отдельные трассы на канатной тяге, и на каждой из них задана своя полоса препятствий. Среди них – трассы как для начинающих, так и для профессионалов.

Дайвинг

Отдых на море в Анапе был бы неполным без занятий дайвингом. И хотя тут нет таких ярких экзотических рыбок, как в Египте, но цены на это времяпрепровождение в разы дешевле, что является огромным преимущеситвом. В окрестностях и на курорте есть много школ, в которых каждый турист сможет пройти курс обучения дайвингу для начинающих всего за несколько дней и получить сертификат. Посёлок Большой Утриш отлично подходит для погружений и изучения морского дна, также отличные места для дайвинга есть в Витязево и на Благовещенской.

Конные прогулки

Ещё один приятный вид отдыха – поездки на лошадях в горы. Для начинающих и для детей подобраны маршруты без резких подъёмов, и можно подняться на панораму живописной долины Сукко.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook