Новогодняя поездка в Финляндию


finljandijaПо-особенному Новый год можно встретить не только дома, рассылая с http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom оригинальные поздравления с новым годом друзьям и коллегам, но и отправившись в Финляндию, лично познакомившись с Санта-Клаусом из Лапландии. По-фински его зовут Йоллопукки. Главное перед поездкой теплее одеться.

Туристический досуг

Среди популярных лапландских увеселений можно выделить катание в оленьих или собачьих упряжках. Не забудьте взять с собой фотоаппарат и видеокамеру. От животных будут в восторге не только дети, но и взрослые. Если замерзнете, то в юрте у стойбища предлагают чай с булочками.

Интересно посетить зоопарк Рануа. Входом в него служит домик, в котором можно купить билет, перекусить, обзавестись сувениром. Гуляют посетители с картой, которая выдаётся каждому на входе. У всех зверей здесь своя зона обитания. В павильоне зимовки водоплавающих оборудован специальный бассейн. Копытные сгруппировались в своей отделённой оградой области. Хищники обитают в вольерах, и посетители наблюдают за их жизнью с мостов, проведённых высоко над ними.

В перерывах между развлечениями можно поесть в ресторане или кафе. Питание в гостинице – шведский стол. Утренние блюда – каши. Обед состоит из горохового супа или ухи, варёного картофеля с тушёным мясом, жареной рыбой или грибным соусом, десерта. На сладкое подают пончики с ванилью, клубникой или малиной или мягкий сыр с ягодным вареньем. Главным блюдом считается копчёная/солёная семга, лосось, сельдь.

Развлечения 31 декабря

Санта-Парк – развлекательный детский центр, оборудованный в пещере. Сказочную атмосферу поддерживает шум работы гномов-мастеров, трудящихся над созданием подарков с молоточками в руках. Посетителям выдаётся карта для удобства навигации по комплексу. Развлечений много: экскурсия в вагончике по волшебному государству гномов, карусели, лотереи, общение с Сантой. Последний сидит у себя в кабинете и подбирает на http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/Korotkie-prikolnye короткие прикольные поздравления с новым годом 2018, подписывает гостям новогодние открытки.


За Полярным кругом находится деревня Санта-Клауса. Именно сюда доставляют корреспонденцию с просьбой о подарках. Оформление сказочное: почта, рестораны, магазины и Главный офис Санта-Клауса, расположенные на маленькой площади, выполнены в виде деревянных теремов. Ещё одним любимым детским развлечением в деревне является катание с ледяной горки.

санта клаус

Празднование Нового года

Поздний новогодний ужин завершается в 10 вечера, после чего все устремляются на сопку Оунасваара, где в полночь небо разукрасят фейерверки. Увеселительная программа разнообразна: беседы с древними шаманами в юртах, возможность самому выплавить подкову над гадательным костром, изваяние скульптур из снежных глыб, катание на санях с горы, музыкально-развлекательная программа на сцене.

Погодные условия

Температура воздуха зимой -30 градусов. Поэтому всем желающим туристам тёплая одежда выдаётся на прокат. Световой день короткий, поэтому горнолыжные трассы и катки освещаются искусственно до 22 часов. При отелях оборудованы подземные помещения, где можно кататься на лыжах и коньках.

В отелях также имеются аквапарки и SPA-комплексы. Остановиться можно не только в отеле, но и в коттедже, который подойдёт для отдыха всей семьёй в любой сезон. Помимо кухни со всем необходимым, спален и ванной, в коттедже есть сауна. Самостоятельно решать придётся только вопрос питания (готовить самому или ходить в кафе).

Также не придется долго думать о том, как поздравить родных и друзей, находясь вне дома. В отелях работает бесплатный вай-фай, можно найти на http://mir-pozdravleniy.ru красивые поздравления с новым годом и днем рождения, прикрепить свое тематическое фото из поездки и отправить через любую социальную сеть.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook