Анонс A Way Out: тюремная драма в лучших традициях


awayoutНа E3 2017 была показана одна любопытная новинка. Речь идет об игре A Way Out. Ее создателем стал Джозеф Фарес. Он же является одним из основателей Brothers: A Tale of Two Sons - компании, которая занималась непосредственной разработкой.

Игра интересна своим сочетанием жанров и сюжетом. Прежде всего, изящно соединены классический адвенчур (приключенческий жанр) и дорожный экшн («на колесах от копов»). В игру нужно непременно играть вдвоем, хотя и для этого может потребоваться новая прошивка PS4. Новинка доступа в онлайн и офлайн версиях на разделенных экранах.

Нестандартный сюжет: максимум смысла – минимум эффектов

Пожалуй, отсутствие эффектов в новых версиях игр – это своеобразный ответ производителей новым технологиям, которые стали доступны на Xbox и PS4. Очевидно, что тут же все крупные игроки на игровом рынке технологий ринулись в дополненную реальность и реализацию эффекта присутствия. Вполне ожидаемо, что данные решения требуют значительных вложений, часто недоступных или неуместных для компаний «средней руки». Они и сделали очень интересный рыночный финт – полностью отказались от технологических нововведений и поставили на анимацию и сюжет.

A Way Out является одной из таких игр, которые привлекли небывалый интерес на E3 текущего года. Как говорится, ощущения – это хорошо, а когда есть смысл – это вдвое лучше. A Way Out – это именно осмысленная игра, одновременно это потрясающий дорожный экшн практически в кинематографическом качестве.

Фактически, речь идет о максимально реалистичной анимации и новом направлении 3D кино в лучших традициях американских полицейских вестернов, которые можно не только посмотреть, но и в которых можно поучаствовать, ощутив всю реальность на себе. Отличная кинематографическая анимация – это, пожалуй, единственное, что имеется из новых технологий в данной игровой реализации.

Сюжет игры A Way Out

Согласно сюжету, участники игры A Way Out должны совершить дерзкий побег из тюрьмы. В нем участвуют совершенно незнакомые люди, которым еще предстоит между собой найти общий язык. Геймеров ждут:

  • Автомобильные погони с максимумом драйва;
  • Рукопашные бои;
  • «Стелсы»;
  • «Паззлы».

Создатели обещают полный выход игры в начале 2018 года и будет доступна на всех новых приставках, а также на PC. Поэтому геймеры всего мира еще успеют поапгрейдить свои консоли или вообще обновить геймерский парк.

По материалам сайта gamescollection.com.ua.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook