Как отведать блюда грузинской кухни в центре Киева


hinkaliРесторан Хинкали в Киеве успешно функционирует уже в течение одиннадцати лет. За столь долгое время у него появился свой круг посетителей, которые приходят чтобы отведать коронные блюда - хинкали и хачапури.

Именно эти блюда обычно заказывают посетители. Совсем недавно список блюд предлагаемых гостям был полностью обновлён, появились новые блюда, приготовленные по особым рецептам.

У посетителей впервые появилась возможность попробовать зеленую аджику и перец цицак. Обе эти добавки придутся по вкусу любителям острых блюд, которых немало среди посетителей ресторана. Появились и новые рецепты хинкали, в начинку которых, были добавлены базилик и тархун. Каждая травка прибавила к вкусу традиционных блюд ресторана новые нотки.

Не забывают в ресторане и про вегатарианские блюда. Специально для такой категории гостей были разработаны особенные рецепты, где мясо было заменено начинкой из грибов и шпината. Большим спросом пользуются хинкали, где начинка, состоит из сыра сулугуни и зелени. Традиционно приготовление таких блюд как хинкали и хачапури проходит на открытой кухне, поэтому клиенты, могут наблюдать за тем, как повара готовят свои коронные блюда. Работа профессионалов всегда завораживает, впрочем, в ресторане работают только специалисты самой высокой категории. Хинкали для грузин это не просто блюдо, отдалённо напоминающее пельмень.

Это часть души народа, в рецепте которого переплелись история и традиции. Хинкали - это очень вкусное и питательное блюдо, поэтому всегда находятся желающие его заказать. В ресторан приходят вместе с друзьями, хорошими знакомыми, а то и всей семьёй. Существует особый ритуал, в соответствии с которым, едят хинкали. В первую очередь придётся забыть о столовых приборов, так как хинкали едят только руками. Вначале прокусывают тесто, затем выпивают содержащийся внутри бульон, и лишь после этого наступает очередь начинки.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook