Карвинговые лижи для экстремального отдыха


karvingovye lyzhiЖелающих активно отдохнуть в горах и научиться кататься на горных лыжах становится с каждым годом все больше и больше.

Это не удивительно, данный вид отдыха приносит большую пользу: развивает физически, дарит огромное количество острых ощущений и положительных эмоций.

Однако прежде чем начать осваивать карвинговые лыжи, их нужно правильно подобрать; разные модели предназначены для определенного уровня подготовки, для определенных трасс, необходимо также учитывать при этом свой рост и вес. Обо всем этом по порядку будет рассказано далее.

Карвинговые лыжи предназначены только для обкатанных трасс с неглубоким снегом. На них удобно маневрировать и входить в повороты. Лыжи данного типа считаются наиболее подходящими для начинающих, с их помощью очень удобно оттачивать правильную технику катания. Можно купить карвинговые лыжи в интернет магазине Unisport по привлекательным ценам.

Выбирать тип лыж следует в зависимости от своей подготовленности и места, где планируется катание.

Вес лыж составляет 4-5 кг для женских моделей и 5-8 кг для мужских. Начинающим лыжникам лучше выбирать более легкие модели – ими проще управлять. С ростом скорости и опыта следует отдавать предпочтение более тяжелым лыжам, потому что хоть ими управлять и труднее, но они лучше удерживают заданное направление, что при быстром катании очень важно.

Выбор размера лыж в соответствии с ростом и весом

Обычно, их длина должна быть меньше на 10 см, чем рост лыжника. В некоторых случаях допускаются отклонения, например, для начинающих. Управлять такими лыжами им, скорее всего, будет слишком сложно, для большего комфорта подойдут те, которые меньше на 25 см, а для женщин допускается отклонение на 30 см в меньшую сторону.

Людям с лишним весом длину лыж стоит увеличить на 5 см, а если человек слишком худой, то уменьшить на 5 см. Для маленьких детей лыжи лучше брать напрокат, чтобы не переплачивать лишние деньги, потому что рост ребенка меняется очень быстро. Рекомендуется отдать предпочтение классическим моделям.

Если дети весят до 19 кг – подойдут лыжи до 70 см длиной. Для тех, кто весит от 20 до 31 кг, можно брать модели длиной около 85 см. Если вес от 32 до 40 кг – необходимо брать лыжи длиной 1 м. Для детей с более высоким весом лыжи можно выбирать по взрослым параметрам.

Важно помнить, что короткие взрослые карвинговые лыжи и длинные детские – не одно и то же. Даже при одинаковой длине детские лыжи должны быть более легкими, иначе катание для малышей станет настоящим мучением.

Немного о лыжных палках

В их выборе нет ничего сложного, для этого достаточно согнуть руки в локтях под прямым углом и прижать к ребрам. Затем, не меняя положения рук, взять лыжные палки. Если при их удерживании дискомфорта не наблюдается, значит, они выбраны правильно.

Таковы основные рекомендации, соблюдая их, можно быть уверенным, что будет выбрана нужная модель, а катание принесет максимальное удовлетворение.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook