Защитный шлем: как выбрать его для ребенка


shlemКаждый ребёнок любит вести активную жизнь. Они любят кататься на велосипеде, самокате, роликах и т.д. Это конечно же не обходится без травм. Каждая мать переживает за травмы своего ребёнка.

Но можно предотвратить это защитой. Самые опасные места травмы: голова, колени, локти и ладони. Поэтому самой важной защитой является шлем, наколенники, налокотники и наладонники.

Так что если вы решили преобрести детские роликовые коньки или другой вид транспорта для своего чадо не упускайте момент правильного выбора шлема, так как они самые важные из всех защит.

ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗМЕР

Шлем должен точно повторять форму и объём головы ребёнка. Если он будет меньше, то ребёнку будет не удобно. А большой вообще не защищает. Тем более он может просто слететь с головы.

РЕГУЛИРОВКА И МОБИЛЬНОСТЬ

Шлем должен иметь специальные застёжки и ремни. Этими ремнями шлем должен прочно и надёжно крепиться к голове ребёнка. Внутри должны быть мягкие подушечки. Берите шлем, который может удлиняться. Застёгивание и удлинение шлема должны быть настолько простыми, чтобы маленький смог справиться с этим сам.

ОБНОВЛЁННОСТЬ

Шлем покупайте в магазине абсолютно новым. Убедитесь, что на нём нет никаких повреждений: трещин, царапин и вмятин. Убедитесь в целостности подушечек внутри шлема. Они не должны быть промятыми.

Никогда не покупайте бывший шлем у кого-то из рук, тем более у незнакомых людей. Шлем может даже не иметь внешних повреждений, но он может быть недостаточно хорош. Шлем уже не такой надёжный. Не берите шлем даже у ваших знакомых, ведь они не знают про то, что шлем может быть бракован. Берегите своих детей. Покупайте только новую продукцию.

shlem2

ЛЁГКОСТЬ

Шлем не должен быть тяжёлым. Ребёнок должен чувствовать себя комфортно. Он не должен напрягать его шею и плечи. В ненужный момент это может сильно навредить. Ищите шлем из ударостойкого, двухслойного пластика.

ВЕНТИЛЯЦИЯ

Шлем должен с лёгкостью пропускать большое колличество воздуха. Ребёнок не станет носить шлем, ведь ему будет жарко. А если и будет носить, то потом его голова будет сильно потной и он наверняка заболеет.

КОЗЫРЁК

На шлеме обязательно должен быть козырёк. При езде яркие солнечные лучи могут попасть в глаза и ослепить на время юного спортсмена. В это время он может упасть, врезаться, или же выехать на проезжую часть. Козырёк это предотвращает и при падении защитит лицо.

ПОКУПКА

Нельзя экономить на покупке. На хорошем и качественном шлеме есть надпись CPSC, ANSI ASTM, SNELL.

ПРИМЕРКА

Наденьте шлем на ребёнка. Он должен ровно сидеть и закрывать опасные места как лоб, вески и затылок. При наклоне головы он не должен сползать на глаза или затылок. Ремень должен быть достаточно длинный.

Покупайте детские шлемы правильно и вы сохраните здоровье вашего малыша.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook