Пазлы и термомозаики


mozaikiПазлы помогают вашему ребенку не только развивать мелкую моторику рук, но и воображение, и образное мышление.

Годовалому ребенку можно предложить пазлы с крупными фишками и небольшим их количеством. Ребенок будет обучаться соединять их между собой по цветам и одновременно изучать цвета. Еще можно приобрести фишки на магнитах, что очень нравится ребятне. Они, охотно разместят, свои пазл в кухне на холодильнике, пока мама будет рядом готовить обед.

Достигая 3-4 летнего возраста, ребенка интересует предметное построение. В этом возрасте надо приобретать пазлы с большим количеством фишек, уменьшая их размер.

В этом возрасте малыш, пользуясь подсказками родителей, сможет самостоятельно воссоздать картинку, сравнивая ее с изображением на открытке.
Пазлы для своего малыша вы можете подобрать на https://pazlov.net в зависимости от интересов вашего ребенка.

Новым видом домашнего рукоделия являются термопазлы. Это мозаика, состоящая из набора бусинок и поля или формы для их группировки в рисунок. Деткам младшего возраста не обойтись без ограничителей для создания рисунка. В их качестве выступают поле, где каждую бусинку нужно насадить на штырь, или форма, внутри которой располагают бусинки, создавая рисунок. Формы могут быть как в форме квадрата или звездочки, так и в форме любого сказочного персонажа.
Бусинки можно нанизывать с помощью рук, пинцета или специального пистолета. Детям постарше рисунок можно воссоздать на схеме для вышивания, но это сделать будет гораздо сложнее и не все дети смогут справиться с этой задачей.

Сложив рисунок нужно аккуратно прогреть его через специальную кальку с помощью утюга для соединения бусинок между собой. Соединяя таким образом можно делать не только плоские картинки, но и объемные изделия. Такое соединение бусинок между собой получается очень прочным. Например, изготовленная таким образом шкатулка очень долго может использоваться по прямому ее назначению.

Приятно радует то, что термопазлы не дорогое удовольствие и цена набора с бусинками зависит от их количества. Цены наборов из термомозаики вы можете уточнить на https://pazlov.net/ru/105-mozaika. А если вы хотите удивить своих друзей креативным подарком, то можете использовать бусины разной величины. Бусины 3-х размеров вам может предложить фирма НАМА, которые вы сможете найти у нас.

Творите и развивайтесь вместе со своими детьми! И не переставайте радовать и удивлять подарками, сделанными своими руками, своих родных и близких!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook