Каркасные бассейны «Intex» и «Bestway». Какой лучше выбрать?


basseynОпределяясь с тем, какой купить бассейн , нужно учитывать на кого он будет рассчитан: на взрослых, деток, большую компанию или это будет универсальный вариант, в котором найдется место всем. Если вы ищете недорогой, прочный и функциональный каркасный бассейн, обратите внимание на продукцию компаний «Бествей» и «Интекс».

Производители предлагают два типа каркасных бассейнов: листовой и стержневой. В первом варианте каркас собирается из листов, которые соединяются между собой шурупами. Второй вариант — это система перекладин, на которые крепится чаша.

Для взрослых подойдут любые размеры бассейнов. Но для детей нужно учитывать высоту бортиков и объем чаши. Стоит подумать и о защите ребенка от солнца и присмотреться к таким дополнительным аксессуарам, как зонтик или тент. Для самых маленьких производители предлагают модели каркасно-сборных бассейнов с навесом, можно дополнительно приобрести тент.

 

Подумайте, как вы планируете использовать искуственный водоем. Некоторые модели устанавливаются на лето, а в конце сезона убираются. Морозоустойчивые конструкции можно не убирать на зиму.

Конструкция

Значительных различий в конструкции бассейнов «Intex» и «Bestway» нет. Каркас изготавливается из прочных металлических профилей, которые поддерживают чашу из поливинилхлорида (ПВХ). Однако, для изготовления дна «Бествей» использует армированный материал, в то время как «Intex» отдает предпочтение прорезиненному.

В чем выгода покупки?

  • Сборная конструкция, которую можно быстро установить

  • Мобильность: в разобранном виде консутрукцию удобно транспортировать

  • Возможность выбора по форме, размерам, объему

  • Большой эксплуатационный срок

  • Доступная ценовая категория

Монтаж каркасного бассейна

В зависимости от того, какой тип бассейна вы купили, монтаж производится следующим образом:

  • Подготавливается площадка для установки

  • Укладывается подстилка

  • В стержневой конструкции в специальные карманы, расположенные на чаше, устанавливаются металлические профили и соединяются уголками с переходниками, куда вставляются вертикальные опорные стержни.

В листовой конструкции монтаж производится аналогичным образом. Только перед установкой листы скрепляются между собой шурупами.

Эксплуатация сборного бассейна

Несмотря на то, что производители гарантируют длительный срок службы каркасных бассейнов (до 7 лет), важно проводить не только профилактическую чистку, но и следить за чистотой воды в нем. Для этого производители «Бествей» и «Интекс» предлагают дополнительное оборудование и специальные реагенты, которые значительно облегчают процесс уборки и дезинфекции.

Летний отдых может стать намного увлекательнее, если иметь на своем участке такое чудесное развлечение для детей и взрослых!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook