Когда поехать в Италию?


Иitaliaталия - это страна, которая сочетает в себе абсолютно все виды отдыха и развлечений: море, заснеженные горные склоны, множество достопримечательностей, лучшие места для шоппинга, восхитительную кухню и известные на весь мир винодельни. Поэтому вопрос “когда лучше поехать в Италию” звучит скорее как риторический, ведь в любое время года эта страна найдет, чем Вас порадовать. Не можете определиться с выбором тура в Италию из Харькова? Мы решили помочь Вам с этим нелегким вопросом и рассказать Вам обо всех особенностях местного климата, а также о лучших итальянских курортах.

Италия весной

Погода весной довольно непредсказуемая - часто бывают дожди и не совсем приятный ветер, особенно это касается марта. В апреле все уже постепенно налаживается и теплых деньков становится значительно больше, но осадки все еще возможны. Однако, есть и хорошие новости: именно в марте и апреле стоимость отдыха в Италии одна из самых доступных. Так что, если Вы заранее посмотрите погоду на запланированное для отдыха время и захватите с собой зонтик и пару теплых кофточек, то даже в начале весны погулять по Италии будет одним удовольствием. Если Вы собрались на отдых в марте или апреле, рекомендуем остановить свой выбор на таких городах как Рим и Милан. Что же касается мая, то в этом месяце пляжный отдых уже в самом разгаре и, разумеется, ценовая политика на туры возрастает. Для майского отдыха идеально подойдут курорты Римини и Форио.

Италия летом

Летом в Италии самый большой наплыв туристов. Погода в это время года тут превосходная, температура воздуха в среднем составляет около 35 С, а температура воды обычно не опускается ниже 25 С. Для осмотра достопримечательностей летом, на самом деле, довольно жарковато, а вот для пляжного отдыха июнь, июль и август будут в самый раз. Для летнего отдыха в принципе подойдет любой из итальянских морских курортов.

Италия осенью

Начало осени превосходно подойдет для пляжного отдыха: температура воды все еще высокая, воздух теплый, но уже нет такой духоты, как летом. В сентябре в стране начинается так называемый бархатный сезон, так что в качестве места для отдыха подойдут все морские курорты страны. В октябре и ноябре уже становится слегка прохладно, но температура все еще комфортная и держиться в пределах 15 С тепла. Если хотите вдоволь прогуляться по старинным улочкам и посмотреть как можно больше достопримечательностей, то конец осени подойдет для поездки как нельзя кстати. Отдельного внимания в это время года заслуживают такие исторические центры, как Верона и Флоренция.

Италия зимой

Туры в Италию из Харькова зимой пользуются не меньшим спросом, чем в любое другое время года. В сравнении с нашими морозами, в итальянская зима довольно мягкая и теплая. В морских регионах температура обычно плюсовая - от 5 до 15 С, а на горнолыжных курортах в среднем составляет -5 С. Для экскурсий и осмотра достопримечательностей зимний период в Италии лучше избегать, так как погода довольно сырая и часто бывают дожди, однако горнолыжных курортов это не касается, тут температура минусовая, но довольно комфортная для катания на лыжах и сноуборде. Для зимнего отдыха идеально подойдут такие курорты как Курмайор, Мадонна-ди-Кампильо, Бормио, Ливиньо и Кортина-д’Ампеццо.

Поездку в Италию вы запомните на всю жизнь и помогут вам в этом на http://estet-tour.com.ua/.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook