Безопасно ли покупать вертолет на радиоуправлении ребенку

Когда дело касается радиоуправляемых моделей, то детьми становятся даже 30-летние мужчины, которые много лет назад мечтали о подобной игрушке.

vertolet

А если серьезно, то каждая модель уникальна - значит прежде, чем купить вертолет на радиоуправлении ребенку, следует ознакомится с характеристиками изделия. Это и даст родителям представление, насколько безопасен агрегат для детского досуга.

 

Классификации летающих аппаратов

Разделить миниатюры можно по нескольким параметрам:

  • Размер;

  • Схема лопастей;

  • Количество каналов регулирования.

Габариты радиоуправляемого механизма

Существуют три вида устройств дистанционного управления по величине:

  • Мини-модели;

  • Агрегаты средних размеров (50-60 см в длину);

  • Крупногабаритные игрушки.

Миниатюрные летающие устройства хороши для запуска в помещении, что делает небольшие изделия отличным вариантом для домашнего досуга. Как правило, подобные мини-модели лёгкие в координировании, а значит подойдут в качестве подарка юному любителю воздушного транспорта. Возрастное ограничение на мини технику от производителя составляет 8-9 лет. Считается, что в этом возрасте карапузы способны справится с запуском игрушки в небо.

Среднегабаритные варианты и единицы техники, которые в длину более 60 см, подходят больше для игр подростков, которые сумеют рассчитать габариты геликоптера вне дома, запуская в воздух.

Схема винтов летающей игрушки на радиоуправлении

Систем лопастей у вертушек может быть всего три:

  • Соосная;

  • Классическая;

  • Многовинтовая.

Наиболее безопасная схема для малышей - это соосная. Принцип заключается в том, что два винта крутятся на одном креплении в разных направлениях. Пораниться данным приспособлением практически невозможно.

У стандартной конструкции два винта выполняют разные функции - несущую и рулевую. Хоть вертолет будет демонстрировать высокую степень маневренности в небе за счёт своей комплектации, но маленький ребенок не сможет справится с пилотированием такой техники. Следует избегать покупки игрушечного геликоптера с подобным обеспечением, так как вместо удовольствия чадо будет нервничать из-за того, что запускать агрегат не удается. Лучше приобрести изделие с классической системой лопастей для тинэйджера, который сможет продемонстрировать своё мастерство на открытой местности.

Многовинтовая схема и подавно не устанавливается на игрушечные летающие аппараты - это прерогатива пилотажных механизмов для профессиональных моделистов.

Число каналов регулирования

По количеству каналов на пульте различают четыре типа вертолетов:

  • Двухканальные;

  • Трёхканальные;

  • Четырёхканальные;

  • Шестиканальные.

Принцип управления заключается в том, что чем больше число команд задано в устройстве, тем модель профессиональней. Для маленьких всезнаек подойдёт агрегат как раз с 2-канальным или 3-канальным пультом. Реже встречаются игрушечные механизмы с 4-канальным управлением, так как возможность мини транспорта летать боком и выполнять виражи влево или вправо усложняет процесс запуска. 6-канальные приспособления предназначены для спортсменов в области радиоуправляемого спорта.

Поэтому если ваш сын или дочь жаждут получить в подарок вертушку на пульте управления, то не стоит им отказывать в целях безопасности. Лучше подобрать оптимальный вариант, который подарит детям массу эмоций. Главное правило - это не делать выбор в пользу профессиональных моделей, так как такие элементы техники предназначены не для детских шалостей.

Чем младше малыш, тем пристальнее должен быть присмотр родителей во время запуска обновки. А вот подросток будет несказанно рад многофункциональному прибору, так как навыков уже достаточно, чтобы выполнять изысканные пируэты на геликоптере!

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook