Качественная гуашь

Художественная гуашь – инструмент для профессиональных художников.

guash

Она представляет собой порошковые пигменты, в которые добавлены дистиллированная вода, гуммиарабика и белила. Качественная художественная гуашь, представленная на сайте https://kanc-kiev.com.ua/, отличается следующими важными характеристиками:

  • имеет высокую кроющую способность;
  • после высыхания оставляет матовый финиш;
  • на вид и ощупь создает впечатление бархатистости;
  • легко и равномерно распределяется по художественной поверхности – холсту.

Художественную гуашь преимущественно используют для нанесения на немелованный картон, специальную акварельную или тонированную бумагу. По умолчанию художественная гуашь многослойна, а ее первый слой выступает в качестве базы. Он впитывается рабочей поверхностью, что позволяет краскам ложиться плотным и ровным слоем, не растекаясь.

Эти краски имеют два основных преимущества перед аналогами. Они быстро сохнут и после высыхания позволяют исправить погрешности или изменить цвет. Однако следует помнить, что следующий слой краски гуашь можно наносить на предыдущий лишь после его высыхания. В противном случае на месте исправления образуется некрасивое пятно.

Скорость засыхания художественной гуаши зависит от самого материала, а также от толщины слоя нанесения. В среднем этот процесс занимает 1-3 часа. При ошибке в нанесении ее не обязательно перекрывать другим цветом. Краску можно просто убрать с холста чуть влажной кистью после того, как гуашь засохнет. Также такой метод подойдет для растушевки слишком резких краев или четких контуров.

При написании картин стоит учитывать и яркость краски. Во влажном виде (в упаковке или сразу после нанесения) гуашь будет насыщенного цвета. Однако после засыхания он потускнеет. Это обусловлено наличием белила в составе материала.

Художественная гуашь – те краски, с помощью которых можно создать настоящие произведения искусства. Ими пользовались такие легенды живописи, как Сальвадор Дали и Пабло Пикассо. Они отличаются легкостью в эксплуатации и доступной ценой, что открывает простор для воображения и написания шедевров.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook