6 видов удачной силиконовой приманки

silicon shuka1При первом же появлении на прилавках магазинов, силиконовые приманки произвели настоящий фурор на профессионалов и простых любителей рыбной ловли. Успех легко объясним. Аксессуары из мягкого материала в несколько раз повышают успешность поклёвки.

1. Виброхвост обеспечивающий успех

Первая в данном списке разновидность — виброхвост. Оригинальная силиконовая приманка внешним видом напоминает небольшую рыбку. В хвостовой части она имеет специальный пятачок, что позволяет силиконовой снасти играть в воде, привлекая рыбу. Преимущества оснастки в собственной игре, что является залогом эффективной ловли на равномерной проводке.

2. Оригинальные твистеры

Это на самом деле отличные от многих других видов силиконовые приманки, чем-то напоминающие собой виброхвост. Их сложно сравнить по внешнему виду с настоящей живой рыбкой. Конструкция имеет закрученный хвостик вместо пятачка, который имеется на виброхвосте. Оснастка:

  • хорошо играет в воде,
  • прекрасно привлекает хищную рыбу,
  • в разы увеличивает поклевку.

3. Черви, изготовленные из мягкого силикона

Изделие полностью напоминает собой живых дождевых червей. По большей части приманку можно назвать абсолютно пассивной, так как она не играет в воде, а просто привлекает внешним видом хищную рыбу. Отличительная особенность данного вида в том, что черви могут иметь абсолютно различные размеры. Самые большие модели в длину достигают порядка 30 см.

4. Необычные слаги

Приманку тоже можно назвать достаточно оригинальной. Она также как и предыдущий вид является пассивной, имеет вытянутую форму и тонкий хвост. Внешним видом конструкция иногда напоминает собой:

  • пиявку,
  • личинку,
  • небольшого червячка.

5. Креатуры — приманка нестандартной формы

Креатуры сложно назвать похожими на рыбку или червя. Форма достаточно необычная, может напоминать собой:

  • щупальца,
  • хвосты,
  • рыбьи плавники.

Преимущества оснастки в том, что она хорошо играет и прекрасно привлекает к себе хищную рыбу, например, щуку.

6. Почти осьминог — наживка октопус

Octopus в переводе с английского языка — осьминог. На самом деле оснастка напоминает внешнем видом осьминога со множеством щупалец. Также оснастку можно сравнить с каракатицей, кальмаром, которые изготовлены из мягкого не твердеющего в холодной воде силикона.

Изначально снасть была предназначено для вылова морской рыбы. Но сегодня профессионалы с успехом используют её для вылова пресноводных хищников.

Качественная силиконовая приманка обеспечит хороший улов рыбы!

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook