Расчет бюджета для поездки в отпуск

В современных реалиях незабываемый отдых можно себе устроить в любое время года, и вовсе не обязательно для этого ждать лета.

poezdka v otpusk

Главное чтоб позволяли финансы, о которых и пойдет речь в этой статье. Для начала, отправляясь в офис турфирмы в Киеве или в любом другом городе, ознакомьтесь с предложениями, чтоб иметь первоначальные сведения о затратах. Если бюджет поездки ограничен, то для путешествия необходимо составить список предполагаемых расходов и проанализировать каждый пункт. Как итог должен получиться предварительный бюджет поездки, с которым будет легче определиться, совпадают ли запросы с финансовыми возможностями.

Перечень основных расходов на отпуск может выглядеть таким образом:

  1. Авиабилеты. Их цена напрямую зависит от дальности перелета, популярности направления. Кроме того влияет вес багажа и время когда был куплен билет.

  2. Проживание. Стоимость отелей, квартир или апартаментов может значительно отличаться в различных странах (и даже городах одной страны).

  3. Виза. Возможно, сюда стоит также учесть расходы на консульский сбор, транспортные расходы, оплату посреднических услуг.

  4. Страховка. Данный пункт особо не отличается в разных государствах. Куда большее влияние на стоимость полиса будут иметь вид страховки и период ее действия.

  5. Питание. Питание в кафе и ресторанах обойдется значительно дороже. Поэтому если бюджет ограничен, возможно, стоит задуматься над самостоятельным приготовлением пищи.

  6. Транспортные расходы. Далеко не обязательный пункт расходов. Он подразумевает издержки на аренду машины, на оплату таки, междугородних автобусов или железнодорожный транспорт. Также сюда можно включить поездки на городском общественном транспорте, однако зачастую они незначительно увеличивают стоимость отдыха.

  7. Экскурсии. Естественно, когда человек приезжает в другую страну ему интересно посетить музеи и местные достопримечательности.

  8. Прочие траты (расходы на сувениры). Конечно если вы планируете привезти из отпуска пару магнитиков, то этим пунктом также можно пренебречь. Но для тех, кто хочет порадовать сувенирами большую семью и множество друзей, да и себе на память о чудесном отпуске купить что-то внушительное, эта строка расходов может быть весьма внушительной.

Также нужно всегда при себе иметь неприкосновенную сумму, которая обеспечит спокойствие в случае экстренных ситуаций.

Учитывая все возможные факторы и сопоставляя их приоритетам можно найти баланс между возможностями и желаниями.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook