Что и как посмотреть во Львове за один день


ЛьвовЛьвов – один из самых старых городов на Украине и в славянских странах вообще. По его улицам ходили рыцари и монахи, короли и князья.

Город признан частью Культурного наследия Юнеско. Несмотря на это, сейчас он находится где-то между Украиной, Польшей и Советским Союзом.

Здесь говорят на украинском языке, а магазины советского образца встречаются даже на самых центральных улицах.

Если у вас на осмотр местности не более 12 часов, хотя арендовать посуточно во Львове квартиру легко сообщает Roomer.lviv.ua, город не успеет стать для вас родным, но обязательно заинтригует и заставит приехать снова…

Путешествие по этому странному городу начинайте с центральной площади, которая по древней европейской традиции называется Рынок. Помимо исключительно винтажных зданий, на ней расположились Художественный музей, уникальный для Европы Музей-аптека и несколько очень особенных львовских ресторанчиков, входящих в сеть «Локаль».

Обедать и завтракать советуем именно здесь: «Крийивка» продемонстрирует вам быт украинских повстанцев, «Мазох» напомнит, что именно во Львове родился родоначальник некоторых любовных пикантностей, а «Львовская кофейная шахта» навсегда запомнится необычным подходом к подаче ароматного напитка.

От центра продвигайтесь дальше, лучше пешком – по этим улицам нужно ходить медленно, рассматривая барельефы и выискивая забавные изображения священного для местных льва. Так, на одном из зданий на проспекте Свободы – целых 99 львов. Получится разглядеть всех?

Если хотите посмотреть сакральные объекты (которых тут великое множество, причем относящихся ко всем ветвям христианства), обратите внимание на Доминиканский собор, на Музейной площади и костел Иезуитов на Театральной – составите отличное впечатление о европейской готической и барочной архитектуре.

Финалом вашего дня может стать посещение Лычаковского кладбища, до которого лучше добираться на такси – общественный транспорт к самому некрополю ходит редко. Уникальные памятники и надгробия, могилы известных личностей украинской и польской цивилизации… Лычаковское кладбище – это урок эстетики и истории под открытым небом.

Бросив быстрый взгляд на Львов, приезжайте на неделю – недорогих хостелов и съемных квартир в центре предостаточно. Самый европейский город Украины ждет вас!

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook