Сен-Бартельми: один из самых гламурных и модных островов


Сен-БартельмиНекоторые считают честью совершать рейсы на некоторые экзотические острова на небольшом турбовинтовом самолете. Аэропорт Сен-Бартельми: у него слишком короткая взлетная полоса, и поэтому большие самолеты не могут здесь приземляться.

Таким образом, большинство туристов прилетают сюда по воздуху на таких машинах после 10-минутного полета от международного аэропорта на соседнем острове Сен-Мартен.

Другие приходят на в гавань Густавия, воспользовавшись услугой "прокат яхты", и становятся на якорь в бирюзовых водах залива. Там нет порта для больших паромов и круизных суден.

Остров роскоши

Взглянув на этом острове на жизнь людей, понимаешь – здесь есть все, чтобы быть особенным и роскошным. Этот остров стал одним из самых гламурных и модных мест отдыха. Богатые, популярные и знаменитые люди из всех стран мира приезжают сюда, чтобы остаться или в пятизведочном отеле, или в любой из многих роскошных вилл, рассыпанных на холмах острова.

Пик туристического сезона здесь зимой, на Новый год, накануне которого порт переполнен огромными частными яхтами, и люди на улицах стоят в очереди, чтобы увидеть ту или иную звезду сцены или экрана.

История

Когда Христофор Колумб в 1493 году открыл каменистый остров, он назвал его именем своего брата Бартоломео. Само место не выглядело многообещающим - скалистый вулканический остров, окруженный мелководными лагунами и белыми песчаными пляжами. Холмы были крутыми, и почти не было почвы и пресной воды. Было очевидно, что место не подходит для развития плантаций.

В 1648 году французы вторглись на остров и привезли сюда поселенцев из Бретани и Нормандии, которые и стали заниматься сельским хозяйством, а заодно и рыбной ловлей. В 1946 году, по окончании второй мировой войны, французы решили провести реорганизацию бывших своих колоний, и Сен-Бартельми обрел статус округа заморского департамента Гваделупы.

Население острова большей частью белое, но есть метисы, мулаты, и негры. Религия: католицизм.

В 2003 г. население этого острова потребовало отделения от Гваделупы. Вопрос поставили на голосование, и вот, с 2007 г. Сен-Бартельми, вместе с Сен-Мартеном, получают статус заморских сообществ.

Лет сорок назад остров вдруг стал всемирно известным курортом. Красивый город Густавиа - гавань, которая в высокий сезон размещает большое число каскадных яхт. Все здания здесь, как и везде на острове, низкие. По закону, высота здания не может превышать высоты пальмы!

На острове великое множество дорогих бутиков, а магазины беспошлинной торговли предложат вам изделия французских парфюмеров и дизайнеров. Можно купить и сувениры, мастерски сделанные местными мастерами.

Когда туда лучше попасть:

Сезон пик для самых богатых с 15 декабря по 15 января. Зимой воздух более прохладный, +27°С, а летом жарко - около +32°С. Теплый, но неприятно влажный сезон ждет посетителей с июля по октябрь. Начиная с мая и по октябрь, проходит сезон дождей (надо признать, что идут они не часто).

Самое хорошее туристическое время – декабрь - апрель.

Что нужно учитывать

Знаменитости - звезды кино и известные рок-исполнители имеют здесь собственные дома, а туристы снимают виллы или отели.

Полезные советы

Возьмите автомобиль в аренду - остров небольшой, но имеется много мест, которые нужно посмотреть: деревни, пляжи, панорамный вид на холмы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook