Куда и как отправится на зимовку в теплые края


Теплые страныМногие наши соотечественники в зимнее время года обзаводятся хорошим загаром, причем вовсе даже не в отпуске - вот уже несколько лет популярна традиция уезжать на зиму в теплые страны.

Тропические острова, пальмы, фрукты и море - что еще нужно?

На первый взгляд кажется, что это стоит баснословных денег, но на самом деле уехать в теплую страну для того, чтобы перезимовать, стоит не очень дорого, а сделать это не так уж и сложно. Рассказывать о зимовке под солнышком проще всего на примере Таиланда, ведь Таиланд и Гоа - самые популярные маршруты для зимовки.

Что необходимо для успешной зимовки в другой стране?

В первую очередь, нужно позаботиться о авиабилетах. Дешевые авиабилеты можно заказать в компании Airlife. Также потребуются и некоторые документы. Виза в Таиланде ставится по прилету, она дает право находиться в стране не более тридцати дней. Большинство туристов поступает следующим образом - раз в тридцать дней выезжают из страны и затем снова въезжают в нее.

Это не так уж сложно, существуют специальные компании, которые занимаются организацией подобных вояжей. Поездка в другую страну для получения новой визы называется виза-ран. Также можно вместо поездки ради визы отправиться куда-то ради новых впечатлений. Можно также оформить визу в консульстве. Визовый сбор небольшой, всего сорок долларов.

Эта виза даст возможность однократно въехать в страну и пробыть в ней шестьдесят дней. Через шестьдесят дней можно продлить срок пребывания еще на тридцать дней - ровно на календарную зиму, между прочим. Однако, следует помнить, что виза такого типа не предполагает выезда из страны.

Жилье для зимовки

Зимовка отличается от отдыха тем, что это не каникулярный, а вполне будничный образ жизни, и для него больше подойдет дом, чем отель. Конечно, если вы планируете путешествовать и не собираетесь задерживаться нигде, то можно жить в хостелах и апартаментах, но если вы будете вести более или менее оседлый образ жизни, то имеет смысл арендовать дом. Стоимость аренды дома на острове Самуи в пешей доступности от пляжа составляет около четырехсот долларов - речь идет о доме с одной спальней.

Будничные траты обходятся не дороже, чем в нашей стране. Удобнее всего делать покупки в крупных супермаркетах. Наиболее дорогим повседневным продуктом можно счесть только сыр - он стоит около шестисот бат за килограмм, а стоимость бата примерно равна одному рублю.

В Таиланде можно также арендовать транспорт - обычно в аренду берут мотоциклы или скутеры - стоимость аренды в месяц примерно три с половиной тысячи бат. Автомобиль арендовать значительно дороже, около тысячи бат в сутки.

Что же еще нужно для зимовки в теплых странах? Если у вас нет удаленной работы или собственного бизнеса, которым можно управлять при помощи интернета, то не лишним будет позаботиться и о занятии - через несколько недель бесконечный отдых наскучивает.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook