Отдых на Черном море в Геледжике


Геленджикская бухтаСезон морского отдыха для тех, кто патриотично предпочитает Черноморское побережье, не так уж и дорог.

Но тем более необходимо провести это время с максимальной пользой и удовольствием.

Поэтому, отдых в Геленджике востребован http://gelendzhik-kurort.ru/ - один из актуальных и привлекательных во всех отношениях вариантов.

Береговая линия Черного моря, даже в пределах нашей страны имеет достаточно большую протяженность, чтобы успеть за лето дать приют миллионам россиян, которым не повезло жить у теплого моря, но очень хочется провести несколько летних дней или недель в этом благословенном месте.

Геленджик занимает среди здешних курортных агломераций далеко не последнее место. Тем более что кроме уютной бухты, послужившей в давние времена колыбелью для поселения и удобным морским портом, это место отличается еще и благодатным климатом, природными условиями, благодаря которым отдых в Геленджике имеет ощутимые оздоровительные свойства.

Не только море, пляжи и солнце, но и по-настоящему полезный воздух, около двух десятков признанных и известных месторождений минеральной воды, а также иодистых, иодобромистых хлоридно-натриевых источников. Неудивительно, что в местности с таким богатым потенциалом полезных соединений имеются и лечебные грязи. Геленджик – это еще и бальнеологический курорт, доступный по расположению и эффективный по своему действию.

В отличие от купального сезона, сезон лечебно-оздоровительного отдыха здесь длится круглый год и дарит здоровье множеству людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой и пищеварительной системой, опорно-двигательным аппаратом, заболевания кожи, органов дыхания, гинекологические и неврологические проблемы.

Но все же в первую очередь Геленджик – это просто замечательный летний отдых для взрослых и детей. Кроме собственно, города, это еще и более ста километров пляжей (двадцать километров пляжа только в самом городе!) и уютных селений, ориентированных на туризм.

Геленджик

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook