Выбор снаряжения для альпинизма


Выбор снаряжения для альпинизмаК выбору альпинистского или скалолазного снаряжения нужно подходить с максимальной ответственностью и серьёзностью, здесь нет права на ошибку, так как от этого зависит безопасность. Для всего подобного снаряжения существует главное правило – оно должно характеризоваться надёжностью и практичностью. 
Если, к примеру, купить неподходящие ботинки, всё может закончиться больными мозолями, а выбор некачественной верёвки от неизвестного производителя повлечёт за собой весьма плачевные последствия.

Таким образом, не стоит экономить, отдавать предпочтение рекомендуется только проверенное фирменное альпинистское снаряжение. Если есть сомнения по поводу качества, попросите продавца предоставить соответствующие сертификаты от производителя. 

Виды снаряжения для альпинизма

• Страховочные системы необходимы не только для альпинизма, но и для скалолазания. Выбираемые системы должны отличаться удобством и плотным облеганием тала. Они не должны стягивать вены, обеспечивая свободное движение. Помимо этого нужно учесть тот факт, что будут размещаться различные карабины и оттяжки, которые не должны путаться. Независимо, в каком положении находится человек, нужно обеспечить простой доступ к крепежам, поэтому рекомендуется приобретать альпинистское снаряжение для профессионалов.
• Верёвки могут быть динамическими и статическими. В первом случае они способны тянуться до 7%, а во втором – нет такой возможности. И первый, и второй вариант верёвок необходим для альпинизма. Динамические отлично смягчают возможные рывки, а статические удобно использовать как перила. Не особых правил по поводу выбора длины, стандартные параметры могут варьироваться от 40 до 50 см.
• Карабины и устройства для спуска выбираются в зависимости от целей. Стандартным снаряжением считаются кошки альпинистские, которые относятся к профессиональной категории, огромный выбор которых представлен на этом сайте

На сегодняшний день нет универсального оборудования, которое полностью соответствует все требованиям и запросам, поэтому каждые элементы покупаются индивидуально.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook