Меняем свою жизнь – начинаем путешествовать


Меняем свою жизнь – начинаем путешествоватьОстап Бендер советовал расстаться с последней рубашкой, но все-таки приобрести билет на пароход. Подобные жизненные истины не требуют своего доказательства. Однако, даже несмотря на понимание их несомненной пользы, не многие следуют этим полезным советам. Большинство удовлетворяет жажду приключений просмотром соответствующих тематических передач по телевизору. Так, незаметно за зрелищем ярких телевизионных картинок проходит вся жизнь. Но, если стоит серьезно захотеть, то все может измениться. И, хотя путешествия на пароходе сейчас не так актуальны, то приобретя авиабилеты Москва – Худжанда, вы в течение нескольких часов окажитесь совершенно в другом, непривычным и неизведанном для вас мире.

Улицы древних городов Центральной Азии помнят Александра Македонского. Худжанд один из них, его стены штурмовали войска Чингисхана. Эти два имени стоят того, чтобы обязательно посетить Худжанд. Это непросто одни из населенных пунктов, среди множества подобных на мировой карте. Это историческая жемчужина, расположена в уникальном месте на севере Таджикистана. Знаменитый Великий шелковый путь проходил через Худжанд. Вы обязательно должны увидеть мавзолей шейха Муслихиддина, Худжандскую крепость – архитектурные шедевры прежних цивилизаций. Не многие знают о существовании «Таджикского моря» - Кайраккумского водохранилища. Он было создано в середине прошлого века и является прекрасным местом для отдыха.

Худжанд – памятник древних цивилизаций, свидетель их былого величия и драматического заката. Отправившись сюда в туристическую поездку, вы получите возможность прикоснуться к истокам истории, насладиться уникальной природой этих мест, пообщаться с потомками древней империи Ахеменидов.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook