Израиль: бесконечное разнообразие отдыха


Израиль: бесконечное разнообразие отдыхаВозможности отдыха в Израиле столь же разнообразны, как и его красоты. В этой стране, при ее небольших размерах, есть суровые горы, пышущие зноем пустыни, целебные грязи, чудесные пляжи и коралловые рифы. Исторические богатства Израиля не уступают природным: при осмотре многочисленных достопримечательностей этой страны туристам начинает казаться, что каждый камень под ногами или упомянут в Библии, или связан с античной историей.

Именно поэтому Израиль славится тремя основными видами отдыха: экскурсионным, пляжным и оздоровительным. За первым из них чаще всего едут в Иерусалим, Вифлеем, Назарет – там вниманию туристов предстает огромное море достопримечательностей, места библейских событий и красивейшая архитектура.

Пляжные курорты Израиля – это две крупные зоны, не похожие друг на друга. На побережье Красного моря едут в основном поклонники активного отдыха на воде. Здесь, как правило, нет комфортабельных песчаных пляжей, а вход в воду каменистый. Зато имеются великолепные коралловые рифы – достояние, которым государство очень дорожит, а туристы восхищаются. Отдых в Эйлате – самом известном курорте израильского Красного моря – можно сравнить с пребыванием в Египте: погружения, круизы на яхтах, сафари по пустыне – вот основные местные развлечения. Однако поблизости можно организовать и лечебный отдых: в Хамат-Гадере, в окрестностях озера Кинерет, находятся целебные горячие источники.

На средиземноморский берег едут любители безмятежно поваляться на золотистом песочке, а также те, кто приехал в Израиль с детьми. Протяженное побережье, благоустроенные пляжи, полого спускающиеся в воду, отличный сервис и веселье круглые сутки – такой отдых ожидает туристов, например, в Тель-Авиве, самом популярном, хотя и далеко не единственном, курорте Средиземного моря. К тому же неподалеку расположены основные туристические достопримечательности, а значит, пляжный досуг можно разнообразить интереснейшей экскурсионной программой.

Что касается оздоровительного отдыха, то за ним чаще всего приезжают на Мертвое море. Здесь лечат и предотвращают многие заболевания, а местные СПА-центры предлагают впечатляющий набор косметологических услуг. При этом пребывание здесь вовсе не напоминает санаторную скуку. Купание в Мертвом море само по себе уже является забавным аттракционом: чрезвычайно соленая вода выталкивает любого, кто пытается в нее погрузиться. Кроме того, в непосредственной близости находится немало интересных для посещения мест: оазисы, минеральные источники, заповедники и древние руины.

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook