Как пройти кастинг на роль в фильме?


Нет большей радости для начинающего актера, чем получить роль в кино. Но, прежде чем отправиться на поиски кастинга, нужно хорошо подготовиться: подобрать несколько монологов, которые позволят продемонстрировать свои возможности и умения в самом выгодном свете, и сформировать портфолио. Когда все готово, можно начать покорять местные кастинги, а при достаточной уверенности в своих силах, отправиться на кастинги в Киеве.

kasting

Подготовка к прослушиванию

Подготовка к прослушиванию состоит из нескольких этапов. Каждый должен быть хорошо продуман и осуществлен с полной ответственностью – на первых шагах позволять себе беспечно относиться к этому вопросу не стоит.

Монологи

Лучше всего подобрать не менее трех монологов, которые покажут актера в разных амплуа. Выбирать стоит так, чтобы максимально продемонстрировать свои преимущества и как актера, и как личности. Монологи следует обновлять в памяти, ведь прослушивание возможно в самый неожиданный момент.

Желательно, чтобы выбранные монологи были:

  • разнообразны, чтобы продемонстрировать актерскую разноплановость;
  • неизбитыми, чтобы разбавить бесконечные монологи Офелий или Гамлетов и привлечь к себе внимание;
  • короткими, чтобы уложиться в регламент, установленный для кастингов (как правило, не более 2 мин).

Портретные снимки

Фотографии для кастинга должны быть не просто художественными, они должны подчеркнуть индивидуальность актера и разнообразие его возможностей. Лучше всего обратиться к профессионалу, который имеет достаточный опыт подобных съемок. Для съемок также рекомендуется обратиться к услугам визажиста.

Демо-ролик

Если за спиной имеется определенный опыт, он обязательно должен быть отражен в демо-ролике. Выбирать следует наиболее удачнее моменты, поэтому отбор должен быть достаточно строгим, тем более что более 2-3 минут никто его просматривать не будет.

Демо-ролик не должен содержать никаких вступлений и красочных вставок, он должен начинаться с краткого представления и сразу же переходить к нарезке. Начинать надо с самых сильных сцен – вполне возможно, что руководители потратят на просмотр менее минуты.

Резюме

Этот документ всегда должен быть под рукой, чтобы его в любой момент можно было переделать так, чтобы он подходил под требования каждого кастинга. В противном случае его просто не будут читать.

Поиск прослушивания

Существует несколько источников информации:

  • поиск в интернете на сайтах соответствующей тематики;
  • раздел объявлений в газетах;
  • сайты театральных учебных заведений.

Существуют также специализированные сайты, к примеру, www.acmodasi.com.ua, направленные на то, чтобы актер и работодатель нашли друг друга.

После приглашения на прослушивание

Для самого прослушивания также следует учесть несколько нюансов, которые помогут остаться в выигрыше. Нельзя относиться к прослушиваниям одинаково – монологи из имеющегося репертуара следует выбирать таким образом, чтобы они учитывали особенности той роли, на которую актер претендует. Если таковых в репертуаре нет, при условии наличия достаточного времени на подготовку, следует подобрать и выучить другой монолог.

Подбирая одежду на кастинг, также следует ориентироваться на образ, который предстоит играть в фильме. Шорты или рваные джинсы вряд ли подойдут для образа светской дамы. Нужно морально быть готовым к тому, что на кастинге часто предлагают прочесть отрывок из сценария.

Прослушивание

Произвести должное впечатление на комиссию – основная задача актера на прослушивании. Поэтому крайне важно:

  • избавиться от суетливости, выдохнуть и спокойно войти в помещение;
  • установить визуальный контакт с теми, кто осуществляет отбор;
  • правильно представиться, озвучив свое имя и кратко охарактеризовав отрывок: сцена, пьеса;
  • работать в пределах отметки на месте, предназначенном для выступления, но при этом не слишком ограничивать себя в охвате пространства.

Конечно, у каждого начинания может быть любой исход, но при соблюдении всех требований и упорном совершенствовании своего мастерства, шансы значительно повышаются, и со временем такая целенаправленность обязательно даст свои результаты.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook