Бани Киева: на чем зарабатывают банщики?


Бани Киева: на чем зарабатывают банщики?Отдых в русской бане – дело привычное и обыденное для любого городского жителя. С приходом холодов и первого снега желающих попариться и отдохнуть с пользой для здоровья в стенах древнеславянской парной становится все больше. Но так ли хорошо обычные клиенты и посетители бань знают особенности парения?

Ведь неумение отличить опытного профессионала от дилетанта в банном деле часто заставляет простых любителей банной культуры попадаться на удочку мошенников. Так на чем экономят и как зарабатывают непорядочные банщики в столице?

Как отличить хорошего банщика от плохого?

Простое незнание часто становится поводом для обмана. Чтобы не попасть на крючок к недобросовестному банщику не обязательно знать все нюансы банного дела, но достаточно понимать, как они зарабатывают на клиентах.

Часто приходится наблюдать ситуацию, когда в банщики идут люди без должного образования и с трудом представляющие все тонкости верного парения. Такие специалисты могут принести своему подопечному в бане больше вреда, чем пользы.

Хотя в Киеве и представлено множество курсов по подготовке специалистов банного дела, однако лишь небольшое количество из них имеют должную специализацию. Так что первый пункт экономии – образование. Кажется, что хлестать кого-то веником банным – дело нетрудное. Однако и здесь есть определенная техника парения, которую необходимо соблюдать.

Так что посещая бани Киева, не поленитесь узнать о квалификации банщика, который будет отвечать за Ваш досуг. Если хотите, то можете даже попросить предоставить документы о нужном образовании. Вы имеете на это полное право.

Еще один пункт экономии для банщика – веники. В банных комплексах их цены варьируются от 20 до 100 грн. Поэтому часто банщики используют один и тот же веник для парения нескольких клиентов, тем самым неплохо подрабатывая. А значит, Вам следует обратить внимание не только на квалификацию специалиста, но и состояние банного веника.

Хороший веник отличается пышным лиственным покровом, который достигает 5 см. Если длина лиственной верхушки веника меньше, то скорее всего этот веник уже был в использовании. Также если веник имеет редкие листья и выглядит потрепанным, то это также свидетельствует о его вторичном использовании.

Также обращайте внимание на то, как именно Вас парят. Самыми распространенными ошибками, которые допускают банщики по неопытности, являются время пропарки и последовательность.

Начнем с первого – времени пропарки. Орудовать веником принято не более 10 минут. Если банщик проводит сеанс более длительное время, то его следует остановить. Все хорошо, что умеренно.

Далее, очень важна методика пропарки веником. Дилетанты часто начинают парить с головы, что является очень распространенной ошибкой. Правильным будет слегка смочить веник в воде и начать парить с ног. При этом, первые движения должны быть мягкими и аккуратными.

Затем интенсивность парения постепенно увеличивают, достигая максимума. Тело и кожа должны привыкнуть к венечному массажу. Если сразу же начинать парить интенсивно, то ощущения будут неприятными.

Источник: http://yurov-bani.com.ua/

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook