Кирилловка – удачное место отдыха на Азовском море


Один из излюбленных курортов Запорожской области - это поселок Кирилловка, находящийся у самого Азовского моря.

kirilovka

Популярность отдыха в Кирилловке связана с благоприятным климатом и отсутствием в районе промышленных объектов. Оздоровительные центры дают возможность укрепить свое здоровье. Особенно это место подойдет для людей, страдающих разными формами астмы. Комбинация морского и степного свежего воздуха оказывает целебный эффект на органы дыхания.

Как доехать

Добраться до Кирилловки можно всеми видами наземного транспорта, а также по воде. Частые рейсы совершают автобусы в Кирилловку, которые быстро доставляют до пункта. В удобных автобусах Mersedes-Sprinter отдых начинается с момента посадки. Комфортабельные кресла и хорошая система вентиляции сделают поездку в несколько часов быстрой и приятной. Выбор автобуса в качестве транспортного средства можно сделать и при поездках с детьми младшего возраста.

Расположение

Поселок Кирилловка находится на расстоянии 65 км от Мелитополя. Город расположен на автомобильной трассе Харьков-Симферополь, рядом с городом проходит железная дорога, по которой следуют поезда из России, Белоруссии, Украины до Крыма.

Из центральной части России до поселка можно добраться сначала осуществив перелет до Днепропетровска. Затем сесть на поезд до Мелитополя и оттуда взять такси или дождаться автобуса/маршрутки до Кирилловки.

Направление Днепропетровск  Кирилловка популярно и среди автолюбителей, предпочитающих самостоятельные путешествия. Поскольку дороги постоянно патрулируются службой ГАИ, рекомендуется установить рацию.

Места для посещения

Во время поездки на море можно не только восстановить силы на пляже, но и совершить экскурсии, посетить развлекательные мероприятия. Кирилловка и близлежащие районы предлагают следующие объекты отдыха и достопримечательности:

  • центр отдыха, центральный пляж, рынок, автостанция, базы отдыха;

  • большое количество баз отдыха расположено на косе Пересыпь на границе Азовского моря и Молочного лимана. Они располагают питанием, имеются кафе, детские лагеря, по вечерам можно потанцевать или побывать на диком пляже;

  • богатая центрами отдыха Федотова коса предлагает клубные вечеринки, развлечения на водных горках, множество кафе и баров;

  • Бирючий Остров с национальным парком.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook