Самые необычные места Украины, которые обязательно нужно посетить


kanonУкраина может похвастаться своей историей, а именно местами, которые созданы природой и влечет своими загадками и красотой много туристов со всех стран мира. Про них рассказывают много легенд, там хранится много тайн и неизведанных мест. А так же там очень красивые пейзажи и природа, которые непременно хочется посмотреть всем и сфотографировать. Самые необычные места Украины: Олешковская пустыня, Днестровский каньон, Оптимистическая пещера, Каменные могилы, Кневаль или Тоннель любви, Водопад Шипот, Гранитно-степное Побужье, Озеро Cвитязь, озеро Cиневир.

Олешковская пустыня – существование, которой считают ещё в 19 веке. Пустыня являет собой несколько сот гектаров песчаного моря недалеко от Херсона. Согласно легенде, раньше эта местность была густо посажена травой, но стаи овец, которые часто паслись на этой территории, съели почти всю траву, в результате оставшиеся пески расширила ветровая эрозия. Так же в средине пустыни есть свой оазис, а глубоко под землёй находится поземное озеро с очень вкусной водой.

Днестровский каньон: находится на границе 4 областей: Тернопольской, Ивано-Франковской, Чернивецкой и Хмельцкой. Этой один из самых больший каньонов Украины, на котором сохранились уникальные виды горных пород.

Оптимистическая пещера: самая длинная гипсовая пещера во всем мире. Образовалась она в результате растворений подземных вод много лет назад, недалеко от села Королевка тернопольской области. В самой пещере находятся минеральные образования, которые формировались внутри столетиями. Эти минеральные формирования есть гипсовые кристаллы разных форм и цвета.

Каменные могилы: важная архитектурная памятка, которая находится в поселке Назаровка Донецкая область. Ещё это место называют горной миниатюрной страной. Каменные могилы представляют собой каменные скульптуры из камня, которые формировались много лет и не имеют аналогов в мире. И у этого места есть своя легенда, раньше, на месте Каменных могил, был город со своим строем, но его заколдовал колдун.

Теперь на этом месте сформировались самопроизвольные скульптуры из камня, которые восприниматься, как химеры. Сеть турагентств "Сильпо Вояж" предоставляет широкий выбор путешествий как по Украине, так и по всему миру. Даже если Вы решите организовать свой отдых на Мальдивах, Вы можете подобрать себе тур здесь http://www.silpovoyage.com.ua/.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook