Отдых в Бердянске по доступным ценам


berdianskВот и наступило долгожданное лето! Каждый, кто с нетерпением ждал начала курортного сезона и выбрал в 2015 году отдых в Украине, выбирал между Черным и Азовским морем. Конечно, и Черное, и Азовское море имеют множество преимуществ, но если вы собрались на отдых с младшими членами семьи, то выбор в пользу Азовского моря – очевиден. И одним из самых лучших вариантов выбора станет отдых в Бердянске.

Главным городом азовского побережья считается Бердянск. Именно сюда в курортный сезон ежегодно прибывает не менее 600 тысяч отдыхающих не только из Украины, а и России и Белоруссии. На побережье Азовского моря насчитывается не менее 150 мест отдыха, начиная от простых туристических баз и заканчивая бывшими всесоюзными здравницами и санаториями, а огромное количество детских оздоровительных центров (в прошлом – пионерских лагерей) принимают каждое лето маленьких отдыхающих из разных уголков Украины. Адаптация малышей и подростков на Азовском море происходит быстро и без последствий.

Следует сказать, что Бердянск по праву называют Жемчужиной Азовья – такое уникальное сочетание климатических и природных условий предлагает этот приморский город. Золотые пляжи, неглубокие и ровные входы в море, целебные грязи, лечебный воздух, наполненный природными микроэлементами, и полностью развитая инфраструктура делают Бердянск одним из самых лучших мест отдыха с детьми на Азовском море.

В отличии от мелких приморских городов Бердянск совмещает в себе не только прекрасные возможности для полноценного морского отдыха, но и весь спектр сопутствующих услуг. Он более урбанизирован, нежели Приморск или Геническ, однако близость моря ощущается буквально повсюду. Тем не менее любой турист найдет в Бердянске все необходимое, чтобы не ощущать дискомфорт от отсутствия необходимых или любимых вещей: в городе присутствуют сети супермаркетов, причем расценки в них практически не отличаются от аналогичных в городах центра, севера или запада Украины. Брэндовые магазины соседствуют с крытыми и закрытыми рынками, а сеть банковских офисов и круглосуточных банкоматов дает возможность не задумываться про наличные средства, кроме того, многие магазины и рестораны принимают к оплате пластиковые карты. В Бердянске, равно как и по всей стране, присутствуют все основные мобильные операторы, а значит, вы не останетесь без связи. И конечно же, в Бердянске вы найдете множество мест, где можно получить доступ к сети Интернет. Как видите, все необходимое в Бердянске есть, но главное – здесь есть много того, о чем стоит только мечтать!

Для тех же, кто стремится к более уединенному и спокойному отдыху на Азовском море, существует отдельная территория, названная Бердянской косой. Именно здесь можно найти чистые пляжи, нетронутую природу и минимум отдыхающих. Не зря. Очевидно, именно Бердянскую косу выбрали для себя любители направления нудистского отдыха. Вообще, большинство мини-отелей и баз Бердянской косы имеют прямой и непосредственный выход к морю, так как расположены практически у кромки моря.

Вечерний Бердянск предлагает окунуться в атмосферу романтики – прогулка по берегу моря в зыбком свете уличных фонарей, под затихающие крики чаек и шепот волн, несомненно, навевают только положительные эмоции, а значит, совместный отдых в Бердянске вполне может стать началом чего-то нового, большого и на всю жизнь.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook