Замок Кока самый красивый дворец Испании и всей Европы


kokaЗамок Кока – это причудливое здание, похожее на воздушный песочный дворец из восточных сказок. Несмотря на свой совершенный вид, замок участвовал во множестве исторических передряг Испании. Он был значимым объектом Средневековья и впоследствии занял место среди двадцати наиболее привлекательных европейских замков.

Из истории замка Кока

Строительство замка велось для архиепископа де Фонсека (1453 – 1473 гг.). Над возведением здания трудились лучшие зодчие провинции Толедо. Завершением работ уже ведал племянник священнослужителя. Если верить легендам, старания мастеров заказчик оплачивал фальшивыми деньгами.

За годы своего существования дворец неоднократно менял хозяев, пока в XVII ст. не стал тюрьмой для герцога де Гусмана. Самозванец пытался объявить себя королем испанского народа, за что и попал в заточение. В начале XIX ст. цитадель частично пострадала от активности наполеоновской армии.

В XX ст. замок перешел в государственную собственность, но его владельцы-герцоги высказали одно пожелание – объект должен быть полностью восстановлен. С 1931 г. обновленный замок Кока официально стал историческим памятником Испании. Сегодня в его стенах размещено училище лесного хозяйства. Получить здесь профессию иностранцы могут при условии наличия визы в Испанию – стоимость ее открытия можно узнать в Посольстве.

Оформление замка Кока

Схематично конструкция укрепления передает прямоугольник. Здание стоит в окружении двух рядов стен. Подступ к нему дополнительно защищен рвом, но воды в нем никогда не было. Стены пестрят массой полукруглых бастионов с верхушками-полуколоннами. Также в стенах пробиты бойницы для артиллерийской стрельбы и лучников.

Внешняя сторона форта передает стиль мудехар. Это уникальный архитектурный жанр, созданный из трех стилей – мавританского, готического и ренессанса. Вся постройка сложена из белого кирпича. Его расположение под разными углами образует необычные настенные узоры. На внутреннем дворе стоят три массивные башни с донжоном.

На экскурсии по замку туристы могут осмотреть часовню, некоторые залы и галереи. В оружейной комнате размещено снаряжение средневековых воинов. Музейный зал богат археологическими трофеями. Зал Рыб украшен стилизованными морскими обитателями. Зал Кувшинов привлекателен акустическими свойствами помещения.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook