Как выбрать кальян


HookahКальян давно перестал быть роскошью и экзотикой, но все же остается удивительной и любимой вещью большинства людей. 

Кальян изобрели на Ближнем Востоке, традиционно, его родиной считается Индия. Уже оттуда он начал свое странствие по другим странам и каждая добавляла в его устройство что-то свое. Последними, кто усовершенствовал кальян до современной конструкции, были египтяне. А в Турции придумали украшать его мозаикой и рисунками. 

Кальян – это сборная конструкция, которая состоит из семи элементов. А чтобы купить кальян, важно знать не только из чего он состоит, но и из каких материалов эти части сделаны.

Мундштук. Многообразие материалов, из которых его изготавливают, поражает. Это может быть бамбук, пластмасса, любая порода дерева, янтарь и даже камень. Самый хороший кальян будет с деревянным нелакированным мундштуком. Более приспособленные для такого изделия породы дерева – дуб, береза или бук.

Шланг подразделяется на три части: патрубок, шланг и мундштук. Патрубок, как и мундштук предпочтительнее деревянный. Идеально подойдут все крепкие породы деревьев. Изделие из такого материала будет плотнее прилегать к металлическим частям кальяна. Самый лучший материал для шланга – кожа, но она требует тщательного ухода. Длина шланга обычно от 40 до 80 сантиметров, а вот толщина абсолютно разная, и чем она больше, тем лучше.

Важная часть кальяна – колба. Она фильтрует и увлажняет дым. Жидкость, заливаемую туда, каждый выбирает на свой вкус. А вот видов сырья для колбы всего пять: пластик, металл, глина, хрусталь и кварц. Самая популярная модель колбы производится из стекла. Важно, чтобы она имела металлический ободок, тогда она будет более герметично соединятся с шахтой. 

В клапан, а точнее в обратном клапане обязательно наличие специального шарика. Следует знать, что в Турции производятся кальяны без него.

Основная часть – шахта. Лучшая чаша из нержавеющего материала и очень высокая. Это обеспечит долгую службу и хорошее охлаждение дыма в процессе курения.
Тарелка – дополнительный атрибут кальяна, но ее наличие будет плюсом.

Чашу предпочтительнее выбрать из глины, она хорошо нагревается, в отличие от керамической. Секрет опытных кальянщиков – закладывание табака в чашу, не укладывая, так он прогревается равномерно и дает больше аромата.

Интернет-магазин "Кальянчик" http://kalyanchik.com.ua предлагает вашему вниманию огромное количество кальянов на любой вкус.

Если следовать всем рекомендация по выбору кальяна, то вы купите для дома не только красивую, но и практичную вещь, которая украсит ваш интерьер и доставит вам немало приятных минут.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook