Путешествие в туристическую столицу Украины – Львов ждет гостей


lvivСовсем недавно, в 2007 году, Львов принимал всего около 700 000 туристов за год. За прошлый год к данной цифре прибавилось еще около миллиона людей, которые приезжают сюда не только с Украины, но и с других стран. Такими результатами больше не может похвастаться ни один туристический город в Украине. Такого результата удалось достигнуть благодаря тому, что во Львове сезон отдыха длится круглый год. Здесь нет моря, которое привлекает основную массу отдыхающих. Во Львове есть нечто большее: особая атмосфера тесных улочек, старинные, величественные дома с неповторимой архитектурой, достопримечательности на каждом шагу, непередаваемый колорит… Городу есть, что предложить любому отдыхающему. Если вы боитесь устать от ходьбы пешком во время экскурсии, то во Львове есть возможность познакомиться с городом на экскурсионном паровозике. А можно просто гулять с картой в руках и самостоятельно разгадывать тайны этой части Западной Украины, посещать фестивали национального масштаба или разнообразные выставки, наслаждаться свежим пивом, салом в шоколаде и настоящим кофе.

Мэр Львова Андрей Садовый в туризме видит отличный источник заработка. По его мнению, один турист в среднем приносит городу доход в размере около 200 евро. Это данные за 2014 год. Основная масса приезжих – это одесситы, киевляне и днепропетровцы. Но отдельный сегмент стабильно отведен иностранцам, которые с удовольствием знакомятся с интересной культурой и красотой города. К тому же их привлекает бюджетность такого отдыха. Кстати, мировые тенденции обещают еще большие перспективы Львову.

После резкого скачка курса валют Львов заменил украинцам короткие поездки на выходные в Европу, которые слишком подорожали за последний год. И сегодня многие могут себе позволить уже не просто тур выходного дня во Львов, а полноценный отпуск в западной столице. Конечно, инфраструктура еще требует развития и немного отстает от уровня таких городов, как Краков и Прага. Но это лишь вопрос времени. При пересмотре перевозок железной дорогой, преодолении монополии в авиаперевозках, строительстве высококлассных шоссе будет обеспечен стабильный поток внешних и внутренних туристов.

«Электронный город» - шаг навстречу туристам

Нынче городской совет Львова активно разрабатывает электронный сервис для Центров туристической информации и планирует внедрять систему «электронный город», так как туризм является приоритетной сферой развития этого населенного пункта.

«Панель города» хотят запустить в открытый доступ к концу 2015 года. Все желающие смогут быстро и удобно искать нужную информацию.

Если этот сервис пока только в планах, то уже сейчас найти жилье посуточно во Львове помогает специальная поисковая система day.lun.ua. В будущем оба сайта будут лучшими помощниками туристов. 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook