Вид на жительство в одной из самых комфортных стран Европы


slovakiaВсе чаще наши соотечественники покидают страну в поисках нового места постоянного проживания. Наиболее популярным направлением остаются страны, входящие в Европейский Союз.

Одной из самых комфортных стран для проживания в Европе является Словакия. В то время, как Франция, Германия, Австрия переживают настоящий миграционный кризис, так как являются наиболее желаемыми странами для беженцев и всех тех, кто хочет попытать счастья в ЕС, Словакия, не будучи такой разрекламированной, принимает мало мигрантов. Из-за этого в этой стране редко когда встретишься с недоброжелательным отношением к иностранцам. Словакия предлагает частным предпринимателям достойные и комфортные условия для ведения бизнеса, поэтому не вызывает удивления тот факт, что в последнее время количество желающих из стран Восточной Европе обосноваться в этой стране возрастает.

Всем, что в Европе существует общеевропейское визовое пространство – Шенгенская зона, в которую входит 26 государств, в т.ч. и Словакия. Шенгенская виза позволяет человеку пребывать на территории Словацкой Республики до девяноста дней в течение полугода. Однако подобная виза позволяет только находится в Шенгенской зоне, но не вести трудовую деятельность. Поэтому нужно получить временное разрешение на проживание, иначе говоря вид на жительство в Словакии.

По сравнению с другими государствами Европы получить ВНЖ в Словацкой Республике намного проще, нежели, например, в Хорватии, в которую необходимо инвестировать 50 тысяч евро, или в Польше, в которой регистрация компании изначально позволяет получить только визу категории «D».

Для получения вида на жительство в Словакии следует выполнить несколько условий. Во-первых, иметь свое или арендованное жилище. Во-вторых, учредить компанию, в которой заявитель будет директором. В-третьих, иметь определенную сумму денег на предпринимательском и личном счете. Дополнительным условием, как и во всех развитых государствах, является отсутствие судимости и любых других проблем с правоохранительными органами.

Первый раз получить вид на жительство в Словакии можно на срок 2 лет и впоследствии продлить его на 3 года. В конечном итоге, спустя 5 лет после получения ВНЖ человек имеет право подать заявку на постоянный вид на жительство. А спустя восемь лет непрерывного проживания на территории этого государства можно подавать заявление на получение словацкого гражданства.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook