Буковель: европейский сервис и самобытная культура Карпат


bukovelБуковель — относительно молодой горнолыжный курорт в Карпатских горах Украины. Запуск первого подъемника комплекса состоялся в 2001 году.

Несмотря на свою «юность» курорт быстро приобрел популярность, и уже в 2012 году приобрел звание самого быстроразвивающегося горнолыжного курорта в мире.

При строительстве канатных дорог и трасс для катания на лыжах и сноуборде учитывался опыт лучших европейских курортов.

В настоящее время Буковель предлагает отдых в любое время года, способный удовлетворить самую требовательную публику.

Для зимнего отдыха курорт располагает 16-ю подъемниками и 63-мя горнолыжными трассами трех уровней сложности, общая протяженность которых составляет 55 км. На случай не подходящей для катания погоды абсолютно на всех трассах установлены снежные пушки.

Летом Буковель радует чистым воздухом, девственной природой, возможностью велопрогулок по трассе Bukovel Bike Park. Для полноценного отдыха на территории есть большое искусственное озеро. В Буковеле есть оздоровительный центр с новейшим оборудованием, основным направлением которого является лечение местными минеральными водами.

Гости курорта могут разместиться в одном из 7 гостиничных комплексов, а для желающих уединиться — виллы-шале. Стоимость размещения зависит от времени года, более подробно о ценах можно узнать здесь http://karpat-ski.com/tseny/.

Самые веселые зимние праздники — Рождество, Старый Новый год и Крещение — в Буковеле отмечают народными гуцульскими гуляниями с традиционными обрядами. В местной школе национального промысла можно обучиться резьбе по дереву, гончарному искусству или вышиванию крестиком.

На сувенирном рынке местные умельцы предлагают гостям курорта изделия ручной работы из лозы, глины и дерева. Развитая по европейским меркам инфраструуктура Буковеля гарантирует качественный сервис и полноценный отдых и зимой, и летом.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook