Качалки на пружинке – дарить хорошее настроение просто!


kachalka na pruzhineОни отличаются от других вариантов и моделей, поскольку являются абсолютно безопасными для использования ребенком.

Многим они нравятся по той причине, что на какое-то мгновение малыш может ощутить себя буквально в свободном полете.

Часто детям кажется, что чем сильнее они будут отталкиваться, тем выше смогут подлететь.

Кстати, качалки на пружине используют как мальчики, так и девочки. Независимо от того, сколько лет ребенку, 2 или 5, он с удовольствием будет резвиться на таком аттракционе.

 Помощь в развитии малыша

Качалки на пружинке без проблем будут влиять на развитие вестибулярного аппарата вашего ребенка. Дополнительно они смогут повлиять на развитие внимания, сообразительности. Стоит ли говорить о том, что после использования такого аттракциона малыш получит не только заряд бодрости, но еще и массу позитивного настроения.

Современные качалки на пружинах стали достаточно яркими и разнообразными, часто изготавливаются виде животных, растений, машинок. Конечно, мальчики сначала будут тянуться как раз к машинкам и мини-вертолетам, а девочкам понравятся лошадки, гусеницы, улитки.

Плюс покупки такой качалки и в том, что она имеет специальные поручни, за которые ребенок может взяться без проблем.

Исходя из внешнего вида качалки на пружинке, малыш может придумать себе тематическую игру. Учитывая то, что модели есть как для одного человека, так и для нескольких, сама игра может много раз видоизменяться, а малышу процесс продумывания игры не надоест. Кстати, если одновременно на качалке будут находиться несколько детей, то веселые и отличное настроение будет обеспечено.

 Где лучше всего использовать такие качалки?

Здесь ограничений нет. Единственное место, где качалку установить не получится – это сам дом. Используются такие веселые карусели на детских площадках в школах, парках, скверах, детских садах. При желании аналогичную модель можно установить во дворе своего дома либо коттеджа, где ваш ребенок может наслаждаться веселой игрой именно столько, сколько он самостоятельно этого пожелает.

Первоначальное время желательно родителям находиться рядом вместе со своим ребенком, чтобы избежать травматизма и удостовериться в том, что малыш понял, как именно необходимо держаться на качалке, что делать можно, а чего стоит избегать. Помните о том, что пружина является главным элементом такой конструкции. Поэтому на подобного рода качалки нельзя прыгать, становиться на них ногами.

Нежелательно прижимать сидения к земли, поскольку это может подействовать на деформацию самой пружины, в результате чего качалка придет в негодность. Желательно проследить за тем, чтобы во время прыжков ребенка на качалке никто из малышей не подлез к самой пружине. В этом случае травматизм будет гарантирован.

Уход за такой качелькой в домашних условиях достаточно прост. Желательно накрывать ее полиэтиленового чехлом после того, как ребенок на ней поиграл. Такая защита желательна и во время осадков. Для того, чтобы механизм работал долго и слаженно, избегать нужно резких прыжков и ударов. Для ушей эксплуатации постоянно смазывайте движущиеся механизмы.

Проверяйте, чтобы на качалке не возникали какие-либо повреждения, которые способны повлиять на ее использование. Если ребенок действительно маленький, то можно сделать специальные дополнительные ограничения, которые не позволят ему выпасть во время игры. Подумайте над тем, как ребенок будет забираться и спускаться с этой качалки, сможет ли в будущем он сделать это самостоятельно?

Учитывая все вышеприведенные правила, вы без проблем сможете использовать понравившийся ребенку аксессуары. Но если вы только подумываете о покупке такой модели для своего малыша, обратите свое внимание на экземпляры, которые представлены на нашем сайте. Они подойдут практически любому ребенку, а условия сотрудничества у нас довольно выгодные.

По материалам ploschadky.com.ua

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook