Туризм. Невозможное возможно


vizaС приближением лета стоит заранее определиться с бюджетом и формой проведения долгожданного отпуска.

Если материальное положение позволяет рассматривать вариант проведения заслуженного отдыха за рубежом, не стоит думать, что сделать это слишком сложно.

Часто многие не совсем верно полагают, что в такие страны, как Англия, Франция и другие развитые страны ЕС простому туристу попасть почти невозможно, отдавая предпочтение странам с безвизовым въездом для наших граждан или странам, где виза оформляется прямо в аэропорту за небольшую сумму денег.

Оформляем туристическую визу

Поездка в другую страну с целью ознакомиться с местными достопримечательностями, совершить шопинг, остановиться на проживание в отеле или хостеле – это и есть понятие туризма. В данном случае речь не идет о вызовах от друзей или родственников и поездка не носит деловой характер. Отношение же большинства стран к туризму более чем лояльное, ведь именно благодаря ему идет стабильное наполнение местных бюджетов.

Например, столица Великобритании Лондон является одним из наиболее посещаемых туристами городов мира, наряду с французским Парижем или итальянским Римом. Это позволяет с уверенностью сказать, что туристическая виза в Англию для многих реальность, а не фантастика или несбыточная мечта.

Выполнение всего нескольких простых действий и несколько недель ожидания помогут вам получить право посетить Туманный Альбион. Для этого понадобится:

  1. Заполнить анкету на сайте визового центра с указанием всех обязательных полей. Лучше подготовиться заранее, изучить образец заполнения, чтобы не допустить никаких ошибок,

  2. Подготовить все необходимые документы – визовую анкету, фотографии, заграничный паспорт, оплатить визовый взнос, собрать документы о составе семьи, работе, предъявить бронь гостиниц и билеты на авиарейсы. Кроме того потребуется оформление медицинской страховки

  3. Посетить визовый центр лично, оставив свои биометрические данные и сдав все документы

  4. Ожидать в течение двух недель принятия решения о выдаче туристической визы.

Не стоит думать, о загранице, как о чем-то недоступном. Давно ушли в прошлое времена «железного занавеса» и сегодня нашему туристу открыты практически любые двери. Повидать мир и познакомиться с другой культурой стало гораздо проще.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook