Проживание в хостеле


chto takoe hostelОтдыхать с минимальными вложениями заграницей или путешествовать по своей стране многие научились благодаря выбору недорогого места проживания.

Удобным вариантом, не так давно вошедшим в обиход, стали гостиницы по типу общежитий, так называемые хостелы.

Такое жилье для туристов имеет свои преимущества и недостатки.

Поэтому, прежде чем бронировать место в хостеле, желательно разобраться и понять, насколько условия проживания в таком номере будут вам по душе, чтобы долгожданный отдых не превратился в кошмар.

Преимущества хостелов

Проживание в хостеле – это эконом-вариант для ночлега, позволяющий за смешную сумму денег проживать в теплом и чистом номере во время путешествия. Это выгодное решение для туристов, студентов, спортсменов, которые не желают тратиться на гостиничные номера. Обычно, чем на большее количество людей рассчитан номер, тем он дешевле.

Для тех, кто любит общение, новые впечатления и коммуникабелен по натуре, есть возможность завести новые знакомства и весело провести время. В хостеле можно номер или место забронировать онлайн заранее, выбрав подходящий для себя вариант. Хостелы чаще всего располагаются вблизи от транспортных развязок и развитой инфраструктуры, поэтому это особенно удобно для туристов. В некоторых хостелах можно позавтракать, что очень ценно для многих постояльцев.

Недостатки проживания в хостеле

В одном номере может проживать до двадцати постояльцев, поэтому если вы нетерпимо или не доверительно относитесь к незнакомцам, то это место не для вас. Причем есть смешанные номера, где могут располагаться на ночлег, как женщины, так и мужчины. Для тех, кого этот факт смущает, существуют специальные раздельные женские и мужские номера. В номерах общественного проживания существует риск кражи ценных вещей, а также возможность попасть в комнату с нетрезвыми или неадекватными людьми.

Хостел может предоставить возможность хранить ценные вещи в сейфах во избежание риска их утраты. К недостаткам относится также ограниченное количество санузлов на жильцов гостиницы. Обычно санузел располагается на этаже для общего пользования, как в общежитии, или в блоке на несколько комнат. Но, все же, этого количества обычно недостаточно для десятков постояльцев. Номера обычно обставлены в стиле минимализма, каждый проживающий имеет в своем распоряжении койко-место и тумбочку.

Помните, хостел хостелу рознь, поэтому прежде, чем снять номер в Харькове или другом городе, уточните, что это за место, почитайте отзывы, чтобы ваш отдых принес только положительные эмоции и приятные воспоминания.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook