Квест-комната: простая игра или непосильная задача?


qvest komnataСегодня квест-комнаты представляют собой довольно интересный вид развлечения, ориентированный на аудиторию любого возраста. 

Что собой представляют квест-комнаты

Чем вызван такой небывалый успех квест-румов? Только представьте, вы переноситесь в удивительный мир, который могли наблюдать только на экране своего компьютера или телевизора.

Теперь вам дается возможность увидеть все собственными глазами, потрогать руками и прочувствовать те эмоции, которые приходилось испытывать персонажу, пусть и вымышленному.

Реалистичности игре добавляют поставленные перед участниками цели: выбраться из комнаты, разгадать головоломку, найти некий предмет. То есть, участники не просто наслаждаются атмосферой и любуются мастерски изготовленными декорациями – они словно проживают историю, которая составляет основу сюжета того или иного квест-рума.

Численность игроков в команде может варьироваться от 2 до 10. Наиболее подходящим вариантом является 4-6 человек. Это позволит избежать неразберихи, которая может возникнуть при слишком большом количестве участников. С другой стороны, 2-3 человека – это слишком мало для командной игры. Зачастую на прохождение квеста игрокам дается 1 час, однако есть виды квест-румов, которые не предполагают ограничений по времени.  

Выбор квеста: почему важно объективно оценивать свои силы

Квест-комнаты классифицируются не только по тематике и формату проведения, но и по степени сложности. Так, перед игроками могут быть поставлены задачи, которые определяют три уровня сложности прохождения квеста:

  • легкий уровень;

  • средний уровень;

  • сложный уровень.

Случается, что слишком самоуверенные участники, не имеющие опыта в подобных развлечениях, сразу выбирают квесты, ориентированные на более умелых игроков, которые лучше понимают суть игры, знают, что и как необходимо делать. В результате прохождение квеста заканчивается провалом.

Если вы новичок, целесообразнее для ознакомления предпочесть что-то более простое. Возможно, в процессе легкого квеста вы и не сможете в полной мере проявить свой незаурядный ум и способность преодолевать любые преграды, зато поймете, что вообще представляет собой квест-комната.

Постепенно меняя уровень от простого к более сложному, вы научитесь контролировать ситуацию, логически мыслить в экстремальных ситуациях и работать в команде. 

Размещено по материалам: http://www.izolyatsiya.com.ua/

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook