Шорт-корс или шоссейные: особенности RC автомоделей


mashinkaРадиоуправляемые (или RC от англ. Remote Control) автомодели зачастую как-то и неудобно называть игрушками – настолько совершенны эти небольшие масштабные модели в техническом плане с развитой подвеской, силовой установкой, а также кузовами с потрясающей детализацией, часто копирующими реальные прототипы из среды «больших» машин прославленных автобрендов. Большое количество типов и классов автомоделей дает возможность выбрать машинку по душе и получить от ее пилотирования максимум удовольствия. Основным классообразующим фактором являются условия эксплуатации и тип дорожного покрытия – ровная трасса либо пересеченная местность и открытый грунт: это накладывает на автомодели основные видовые черты и конструктивные особенности.

Класс «Шорт-корс» (англ. ShortCourse), представителей которого можно увидеть и купить по этой ссылке предназначен, в основном, для экстремального пилотирования на грунтовых трассах со сложным дорожным покрытием и способен преодолевать большое количество разнообразных препятствий. Внешне машины Шорт-корс имеют уникальные черты, однако ходовая часть скопирована со знаменитых багги и трагги – с большими колесами и отличной подвеской с одним (реже-двумя) амортизатором на каждое колесо. Бывают заднеприводные Шорт-корс и полноприводные, с постоянным полным приводом для увеличения проходимости и управляемости на больших скоростях в сложных условиях луж, грязи и песка.

Упомянутое отличие от багги заключается в полноразмерном, довольно массивном, кузове с выраженными и усиленными бамперами, наличием колесных арок. Дорожный просвет большой, но не настолько, как у «Монстров» (еще один класс радиоуправляемых автомоделей). Характерная черта – наличие грязевых щитков (брызговиков).

Совсем другой класс RC моделей – шоссейные авто на РУ. Это элегантные модели суперкаров с маленьким клиренсом и очень резвые, с быстрым разгоном, высокими максимальными скоростными показателями и маневренностью. Предназначены для гонок на хороших трассах с прочной ровной поверхностью (бетон, асфальт, плотная резина). Обычно «шоссейники» выпускаются в виде масштабных копий настоящих автомобилей, «заточенных под спорт» дорожных и откровенно спортивных, вплоть до болидов «Формулы-1» (обычно одни из самых дорогих моделей). С красивой, яркой раскраской, эти машины вызывают неизменный восторг у пилотов и зрителей кольцевых гонок и состязаний по дрифту, в которых «шоссейники» успешно участвуют при условии замены шин на более жесткие и скользкие. Обязательная деталь – мощный электродвигатель (лучше бесколлекторный, который значительно дороже, но откровенно лучше подходит для шоссейных RC моделей), а также чувствительная, отзывчивая аппаратура управления и качественные сервоприводы.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook