Интересные новости и истории Днепра


dneprКакими бы ни были уже сделанные прогнозы для Днепра, 2017 год принесет много нового и в любом случае будет полон известий и событий, узнать о которых всегда можно, перейдя по ссылке https://www.rbc.ua/rus/region/dnipropetrovsk. Ну а чтобы не скучать и не грустить в перерывах между появлением новых известий в ленте, можно вспомнить о милых и приятных событиях, произошедших в 2016 году.

Человеческое благородство

В апреле на Facebook женщина поделилась интересной историей со счастливым концом. Во время прогулки на проспекте Богдана Хмельницкого ее двухлетний ребенок провалился в отверстие канализационного люка. Все могло бы закончиться трагедией, если бы не оказавшийся рядом мужчина. Он прыгнул в канализацию, вытащил ребенка и скрылся с места происшествия.

На этом человеческое благородство не заканчивается. В октябре произошел удивительный случай. Во время поездки в маршрутке молодой человек обнаружил оставленный кем-то кошелек. Он забрал его с собой, нашел владельца и лично предал тому кошелек со всем содержимым. При этом от какого-либо вознаграждения парень отказался.

Примерно в то же время сотрудники МЧС спасли лебедя. Трогательная история с красивыми фотографиями мало кого оставила равнодушным, а птица попала в хорошие руки. Восстановиться ей помогали волонтеры.

Невероятно, но факт

Еще один удивительный случай произошел в декабре. Пенсионер снял со счета крупную сумму денег и, по пути домой, заглянул в супермаркет. Деньги он оставил в ячейке, но после выхода из торгового зала не смог вспомнить, в какой именно. Вечером того же дня сотрудники магазина нашли пропажу во время положенного осмотра в конце смены. О находке они сообщили в полицию, где смогли установить личность владельца и связаться с ним. Так мужчина потерял и снова обрел 80 000 гривен.

Внешний облик города претерпел приятных изменений

Не оставили без внимания в прошлом году и городские улицы. В течение года было отремонтировано несколько дорог. Это не помогло решить все проблемы, но ездить по городу стало определенно лучше и приятнее.

Кстати, о приятном. Облагораживать внешний облик города помогали и сами жители Днепропетровска. Многочисленные активисты боролись за поддержание чистоты, а уличные художники добавили муралов на фасады зданий. Горожане признаются, что заброшенные места смотрятся гораздо лучше с нанесенными на них изображениями. По улицам стало приятнее ходить – создается ощущение, что находишься на настоящей выставке.

 

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook