Брюс Уиллис – «крепкий орешек» Голливуда


bruce willis19 мата 2017 года знаменитому голливудскому «крепкому орешку» Брюсу Уиллису исполняется 62 года. Рос он старшим в многодетной семье военного в местечке Пеннс-Гроув, штат Нью-Джерси. С восьми лет, несмотря на заикание, стал выступать в местном любительском драмтеатре. После школы поступил в колледж, но бросил его в 22 года ради актерской карьеры на не самых популярных театральных подмостках Нью-Йорка.

    От барной стойки в Голливуд

Для того, чтобы заработать на жизнь, актеру долгое время пришлось работать барменом в известном нью-йоркском заведении «Кафе Сентрал», где любила собираться актерская богема. Уже там будущие биографы звезды оценили артистичность, с которой он подавал напитки и развлекал публику. При этом молодой Уиллис не упускал шанса найти свою роль, но получалось сниматься только в рекламе или в эпизодических ролях фильмов «категории Б».

    Первые положительные отзывы в прессе актеру в 1984 году принесла главная роль в пьесе Шеппарда «Влюбленный дурак», после чего его пригласили в Лос-Анджелес. Но Брюс Уиллис поехал туда не столько за поисками славы, сколько ради летней Олимпиады, и только буквально за день до возвращения в Нью-Йорк друзьям удалось затащить его на пробы в сериале «Лунный свет».

    С этой «случайности» началась карьера Уиллиса в кино. Неизвестный никому театральный актер произвел такое впечатление на продюсеров, что вместо эпизодической роли ему предложили стать полноправным партнером главной героини в исполнении Сибилл Шепард. За спинами актеров бульварная пресса сочинила историю их любви, все время трансляции сериала по ТВ (1985 – 1989) она же подогревает интерес публики к артисту с помощью интервью и фото публикаций. Но сердце актера было занято начинающей в то время актрисой Деми Мур, их отношения вскоре привели к официальному браку. Благодаря сериалу «Лунный свет» актер не только стал популярен, но и стал своеобразным воплощением идеала мужчины конца восьмидесятых, а также получил престижную премию «Эмми» за лучшую роль.

Самоироничный мачо   

Конечно, все знают Уиллиса и по более брутальным ролям в фильмах о «крепком орешке», классическому фантастическому боевику Бессона «Пятый элемент», фильмам «Рэд», «12 обезьян», «Криминальное чтиво» и многим другим. Но именно он привнес в образ бесстрашного голливудского мачо некий элемент самоиронии, благодаря чему и остается одним из самых востребованных актеров.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook