Арахис


arahis 1Большинство любителей пива, предпочитают употреблять его со всевозможными закусками. Во многих магазинах, полки переполнены таким товаром.

Часто, люди покупают соленые орешки, сухарики, всевозможную рыбу и.т.д. Очень многие люди полюбили арахис васаби, купить который можно во различных магазинах. В данной статье мы поговорим о том, как самостоятельно приготовить это лакомство к пиву.

Итак, для этого понадобится арахис, васаби в порошке, сахар, соль и крахмал. Берем две столовые ложки порошка васаби, две чайные ложки крахмала и перемешиваем.

После этого, добавляем туда одну столовую ложку соли и еще раз хорошенько мешаем. Далее готовится сироп. Нужно взять 150 грамм воды и засыпать в нее 3 столовые ложки сахара. Данную смесь необходимо поставить на газовую плиту и довести до кипения. Потом, нужно высыпать туда 200 – 300 грамм арахиса и основательно перемешать. После того, как арахис в течении 15 -20 минут достаточно пропитается, его нужно достать из рассола.

После этого, пересыпаем арахис в смесь из васаби и крахмала с солью и тщательно перемешиваем. Полученный арахис в васаби аккуратно выкладываем на противень с пищевой бумагой и раскладываем таким образом, чтобы он не слипался друг с другом. Все это дело отправляем в духовку и хорошо прожариваем.

Если говорить о магазинном арахисе в васаби, то он очень острый и напоминает обыкновенный вкус хрена. Подходит не только для пива. Его часто употребляют просто так, без ничего. Если подвести итоги, то можно подчеркнуть, что арахис жареный в васаби – это уже достаточно популярное лакомство для многих людей, приготовленное в особом кляре, вместе с основным ингредиентом – васаби.

Данный снек, привлекает своим замечательным вкусом и особым острым послевкусием. Прекрасно утоляет чувство голода и служит замечательной закуской к пиву. В отличии от многих других орешков и сухариков, арахис в васаби недорого стоит. Его жгучий вкус пробуждает чувство бодрости. Цвет арахиса васаби похож на цвет орехов. Он несомненно внесет большое разнообразие в общий колорит всех блюд на столе. Как видно, данную закуску можно приготовить, как самому, так и купить в магазине.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook