Плавленный сыр - тандем вкуса и пользы


http://veselakorivka.ua/ru/news/o-polze-plavlenogo-syraПлавленый сыр является одним из наиболее популярных молочных продуктов уже на протяжении многих лет.

С его появлением огромное количество заядлых любителей сыра начали регулярно употреблять его в пищу как замену обычному твердому сыру.

Благодаря особым вкусовым качествам и относительно невысокой цене, плавленый сыр достаточно быстро получил признание даже самых требовательных потребителей.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

Каждый производитель обладает собственной уникальной технологией приготовления плавленого сыра. Впрочем, для приготовления этого продукта дома не придется ломать голову над выбором удачного рецепта, ведь домашняя технология приготовления нетрудна, и требует наличия всего двух ингредиентов – творога и сливочного масла. Однако такой сыр довольно быстро портится. В отличие от магазинного варианта, его неудобно хранить и использовать в кулинарных целях.

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР: ПОЛЬЗА И ВРЕД

Любой употребляемый в пищу продукт обладает свойственными лишь ему плюсами и минусами, и оказывает определенное воздействие на организм человека. О пользе и вреде плавленого сыра стоит поговорить более подробно.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• наличие кальция и фосфора в составе

Эти вещества способствуют улучшению функционирования организма, благоприятно воздействуют на рост костей, зубов, кожи и ее производных.

• богатство витаминами и жирными кислотами
• меньшая, по сравнению с твердым сыром, доля холестерина
• хорошая усвояемость
• отличные вкусовые качества
• доступность и практичность

НЕДОСТАТКИ:

• высокая калорийность
Злоупотребление плавленым сыром может негативно сказаться на обмене веществ и снизить скорость метаболических процессов в организме, что повлечет за собой стремительный рост массы тела.
• большая, по сравнению с твердым сыром, доля натрия

Людям, страдающим от гипертонии или имеющим повышенную кислотность желудка, желательно воздержаться от употребления плавленого сыра в пищу.

Таким образом, плавленый сыр – универсальный молочный продукт, обладающий как хорошими вкусовыми качествами, так и полезными для организма свойствами.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook