Медали времён СССР: их покупают


medaliНекоторые люди по разным причинам задаются вопросам приобретения медалей и иных знаков времён Советского Союза.

Революция повлекла собой изменения не только в социальной и политической жизни, изменению военно-наградная атрибутика.

Однако за основу для медалей того времени новое правительство использовало царское наследие. Отличия имелись лишь по части символов.

Что касается отличительных черт, то при новой власти на медалях стали размещать:

  • серп и молот;

  • красное знамя;

  • звезду;

  • венец из листьев дуба;

  • главных лиц революции.

Что касается рынка купли-продажи медалей советского периода, то продажа и даже изготовление государственных наград в РФ запрещены. За нарушение полагается штраф в крупном размере. Однако по факту такие сделки проводятся повсюду, и никто за этим рынком особо не следит и не гоняет участников.

Более того, покупка медалей СССР идёт полных ходом в интернете, детальнее, по ссылке. На награды идёт хороший спрос, поэтому данный рынок не испытывает дефицита.

Медалью во времена СССР люди награждали за конкретные заслуги. Награду получали как военные, так и гражданские лица, которые отличились во время военных действий или в трудовых подвигах. Что касается периода Великой Отечественной, то знаменитыми медалями считаются:

  1. «За оборону». Их получали защитники городов, которые отличились в боях. Делали медали из сплава латуни, на которую наносили очертания или достопримечательность города, а на обороте был номер.

  2. «За освобождение». Всё тоже, что и за оборону.

  3. «За взятие». Медаль появилась во время Битвы на Курской дуге. Руководство страны в качестве поощрения выпустила такие медали за взятие городов.

  4. «За военные заслуги». Их получали простые солдаты или те, кто был в тылу.

Главными покупателями медалей являются частные коллекционеры, которые свою позицию объясняют аналогией с магазинами водки или наркотиков. «Ведь алкоголь в определённое время и наркотические вещества по рецепту можно запросто приобрести в магазине и аптеке. Так зачем вносить несуразицу? Можно создать специализированные организации или сеть магазинов, куда ветераны или их родственники могут сдать награды. Таким образом чёрный рынок отпадёт за ненадобностью»

Ведь далеко не всем родственникам нужны эти самые медали времён СССР. Часто бывает, что после смерти ветерана или просто старого человека его награды выбрасывают. Пусть за них и нельзя выручить крупных денег, но всё же некоторые средства обрести можно. А коллекционеру будет дополнительный предмет в коллекцию.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook