Тепловизионные прицелы - их преимущества и выбор


pricelТепловизионные прицелы - оборудование, предназначенное для распознавания животных и людей при плохом освещении. Работа такой техники основывается на фиксации теплового излучения, которое выделяют все живые организмы. Потому человек, пользующийся такими прицелами, способен различить живые объекты в полной тьме. Сегодня производятся несколько видов такого оборудования, различающиеся по качеству и конструкции, больше видов тепловизионных прицелов на http://gsci.ua/8-katalog/teplovizory/7-pribory-teplovogo-videniya-serii-tws-3000. В зависимости от уровня освещения и расстояний данные прицелы подразделяют на обычные и профессиональные.

Преимущества тепловизионных прицелов

Современный тепловизионный прицел - это высокотехнологичный прибор, дающий возможность прицельно стрелять при любой погоде вне зависимости от освещения. Это относительно дорогое оборудование, однако его часто используют профессиональные охотники, поскольку высококачественное устройство такого типа даёт возможность увидеть кабана на расстоянии более 600 м.

Буквально несколько лет назад описываемые приборы были редкостью. Из-за дороговизны они применялись довольно немногими охотниками, однако сейчас ситуация ощутимо изменилась. Изготовители стали постепенно понижать цены, потому прицелы тепловизионные с широкими функциональными возможностями сейчас доступны и профессионалам, и любителям. Такой прибор позволяет выйти на абсолютно новый уровень преследования и обнаружения животного, значительно повышая качество охоты. Исходящее от добычи тепловое излучение даёт возможность охотнику легко найти свою добычу в полной тьме. Благодаря этому человек с тепловизионным прицелом обладает колоссальным преимуществом перед зверем.

Выбор тепловизионного прицела

Один из самых важных показателей - чёткость изображения. Она напрямую определяется разрешением. Чем этот показатель выше, тем качество картинки лучше. Тем, кому трудно пользоваться монохромным экраном, можно порекомендовать модели с цветным. Тем, кто охотится зимой, будет полезен прицел с OLED-дисплеем, отличающимся стойкостью к морозам. Выбирая между кратностью и полем зрения, следует учесть предпочитаемый формат охоты. Частота обновления кадров не должна быть ниже 50 Hz.

Массу, размеры, стойкость к отдаче и материал корпуса прицела следует выбирать под конкретное применяемое оружие. Планирующим охотиться дольше, чем один день, необходимо обеспечить возможности подключения к источникам питания. Некоторые модели имеют дополнительные опции. В частности, видеовыход даёт возможность записать получаемое изображение.

Эта и другая оптика ночного видения доступна на http://gsci.ua/night-vision-systems от официального диллера ТМ GSCI с официальной гарантией в Украине.

GSCI

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook